“Лучше не тиражировать” – священник обеспокоен количеством гомосексуалов в Армении

Есаи Артенян обеспокоен количеством гомосексуалов в Армении, однако он призывает не тиражировать инцидент с выступлением трансгендера в парламенте.

Координатор информационного отдела Араратской Епархии Армянской апостольской церкви иерей Есаи Артенян призывает не тиражировать выступление трансгендера в парламенте, поскольку считает это дополнительной рекламой. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ереване.

В парламенте Армении 5 апреля проводились общественные слушания на тему “Национальная повестка прав человека – мониторинг ООН”, на которых и выступила трансгендер Лилит Мартиросян. Это вызвало неоднозначную реакцию в парламенте и социальных сетях.

“Тиражирование подобных инцидентов лишь способствует их пропаганде и рекламе, поскольку цель этого выступления была именно в этом. Никакого месседжа или серьезного подтекста в ее речи не было”, – сказал Артенян.

По его словам, церковь не принимает это явление, однако никогда не призывает подвергать насилию или дискриминации представителей ЛГБТ сообщества. На его взгляд, именно представители этого сообщества распространяют этот миф, чтобы скрыть собственную агрессию и вызвать сочувствие. Более того, некоторые представители данного сообщества сами приходят в церковь, исповедуются или просят помощи.

“Иногда получается привести их на путь истинный, а иногда нет. Но в последние годы количество гомосексуалистов увеличилось – это связано не только с агрессивной пропагандой, но и внедрением “европейских ценностей” и это беспокоит нас” , – отметил он.

Артенян также не согласен с заявлениями о том, что армянское общество не толерантно. По его словам, сложно представить более открытое, понимающее и либеральное общество, чем армянское. При этом, на взгляд священнослужителя, насилия в отношении представителей ЛГБТ сообщества нет, за исключением нескольких случаев.

В парламенте проводились общественные слушания, в повестке значилось обсуждение вопросов реформирования судебно-правовой системы, а также защиты прав детей и людей с инвалидностью. Были приглашены представители общественных организаций, в том числе ОО “Сторона права”, председателем которой является Лилит Мартиросян. Именно она и выступила с речью, сделав скандальное заявление, что она трансгендер.

По ее словам, до “бархатной революции” сложно было представить, чтобы в парламенте Армении выступал трансгендер, поэтому она призвала инициировать законодательные изменения, гарантирующие гендерное равенство, исключающее проявления дискриминации.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − пятнадцать =