Лесбиянки хотят стать мужчинами. Стереотип или правда?…

Иногда натыкаешься на такой стереотип: лесбиянки, мол, все повально одеваются в мужскую одежду, да и сами постоянно думают только о том, как бы стать “мужикоподобней”. Да и вообще, лесбиянство — это мечта о том, чтобы стать мужчиной.

Конечно, дров в костер данного заблуждения подкидывает еще то, что обыватель может путать гомосексуальность и трансгендерность. Это разные вещи: транс*персона может быть лесбиянкой, а может быть гетеросексуальной.

Проблему многие видят в том, что в наше время девочек воспитывают “по мужскому пути” (позволяют одеваться в “мужскую одежду” и думать о профессии, а не о домашнем очаге и т.д.). Например, в газете «Вечерний Могилёв» пишут:

Не более 5% детей в настоящее время воспитываются согласно своему полу, а воспитание 95% девочек идет по мужскому пути, мальчиков, соответственно, — по женскому. В результате получается бесполый мутант — ОНО, который предпочитает бесполые молодежные танцы, бесполую одежду. 

Давайте будем честны: зачастую так называемая мужская одежда удобнее так называемой женской. Женщины надевают брюки не потому, что мечтают о мужских гениталиях у себя в штанах — брюки просто удобней. То, что лесбиянка носит джинсы и кеды, а не платья и каблуки, не делает ее мужчиной.

Помимо прочего, существуют и феминные лесбиянки. Они вообще ничем не отличаются от гетеросексуальных женщин. Да и прочие лесбиянки тоже вполне обычные женщины с физиологической точки зрения — не инопланетяне же они! Негетросексуальная ориентация не делает из женщины не-женщину.

Но лесбофобы просто не замечают феминных лесбиянок из-за традиции стирания — мол, феминная лесбиянка не лесбиянка, а так, балуется. Вон, она же в платье, какая же она лесбиянка!

Конечно, это всё стереотип. Растёт он из патриархального взгляда на мир — всё хотят быть или мужчиной или с мужчиной. В эту картину мира отлично вписываются и геи (хотят быть с мужчиной), и транс*персоны (или хотят стать мужчиной, или хотят стать женщиной, чтобы быть с мужчиной). Но не лесбиянки — поэтому патриархат пытается “стереть” эту ориентацию, перевести всё в несерьезную забаву, шутку.

Но лесбиянки — не игрушки в руках мужчин, не глупенькие девочки. Они отдельные личности со своими устремлениями и желаниями — и это явно не желание стать мужчиной. Это желание быть собой.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =