Квир-мусульманка Лилиана Бахтиари выиграла выборы в Городской совет Атланты

Лилиана Бахтиари стала первым небинарным человеком, избранным в Городской совет Атланты, и первым квир-мусульманином, когда-либо избранным на должность в штате Джорджия.

Лилиана Бахтиари (Liliana Bakhtiari) одержала победу во втором туре выборов и будет представлять пятый округ в совете. На всеобщих выборах Бахтиари заняла первое место среди пяти кандидатов, набрав 49,5 % голосов, что чуть меньше 50 %, необходимых для полной победы. Во втором туре Бахтиари легко обошла соперницу.

Лилиана Бахтиари, дочь иранских иммигрантов, известна своим участием в ЛГБТ-движении, в частности, работой с жертвами секс-торговли и волонтерством в детских домах. В настоящее время Бахтиари – куратор арт-организации Black Futures Matter и член правления нескольких организаций, включая ЛГБТК+ группу Georgia Equality.

“Я выросла в аптеке отца-иммигранта в центре Атланты, и это вдохновило меня посвятить свою жизнь служению нашему сообществу, – написала Бахтиари в “Фейсбуке”. – Когда я была молодой, личная борьба за безопасность и сопротивление дискриминации подпитывали мое стремление удовлетворить потребности сообщества через организацию взаимопомощи. …Теперь для меня большая честь продолжать служить этому невероятному сообществу в Городском совете Атланты”.

Ранее сообщалось: в Бангладеш, стране в Южной Азии с населением более 164 млн человек, на выборах мэра впервые одержал победу человек третьего пола.

Источник

Поділись публікацією