Куратор группы “Дети-404” Елена Климова обжаловала вердикт суда о своем привлечении к ответственности за гей-пропаганду

Куратор группы помощи ЛГБТ-подросткам “Дети-404” Елена Климова обжаловала решение суда о своем привлечении к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она сама написала на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Климовой, “вчера была подана жалоба на постановление суда по делу об административном правонарушении. Ждем суда второй инстанции”.

Напомним, что в конце января суд в Нижнем Тагиле признал Елену Климову виновной в гей-пропаганде, а именно нарушении ч. 2 ст. 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и оштрафовал ее на 50,000 рублей.

Ранее суд в Нижнем Тагиле оправдывал Елену Климову по аналогичным обвинениям, инициатором которых выступал скандальный петербургский депутат Виталий Милонов.

Елена Климова также написала на своей странице в Facebook, что Роскомнадзор исключил сайт проекта “Дети-404” из Единого реестра запрещенных сайтов после удаления одного из писем подростков.

Проект “Дети-404” был основан в марте 2014 года для оказания психологической поддержки ЛГБТ-подростк​ам.

Обвинительное постановление в отношении Елены Климовой по делу о гей-пропаганды является не первым в российской судебной практике по федеральному закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, вступившему в силу в июне 2013 года.

В начале декабря 2013 года основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев и гей-активист Ярослав Евтушенко стали первыми осужденными за гей-пропаганду на основании федерального закона. Мировой судья в Архангельске оштрафовала их на 4,000 рублей каждого по ч. 1 ст. 6.21 КоАП РФ за одиночные пикеты у детской библиотеки. В настоящее время эти дела уже ждут своего рассмотрения в Европейском Суде по правам человека.

Тогда же в декабре 2013 года мировой судья в Казани оштрафовала за гей-пропаганду местного гей-активиста Дмитрия Исакова, дело которого также находится в Страсбургском Суде.

В апреле прошлого года в силу вступил судебный вердикт о признании виновным в гей-пропаганде главного редактора хабаровской газеты “Молодой Дальневосточник”. Он был приговорен к штрафу в размере 50,000 рублей за публикацию интервью с уволенным учителем географии Александром Ермошкиным.

В августе 2014 года за гей-пропаганду был оштрафован на 45,000 рублей директор смоленского предприятия за распространение детской развивающей игры “Фанты”, в которой были выявлены элементы пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

http://www.gayrussia.eu/russia/10834/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.