Корейцы выступили против прайда

Более 210 тысяс человек подписали петицию против прайда в Сеуле

Более 210 000 человек подписали петицию на веб-сайте президента Южной Кореи с требованием отменить “отвратительный” гей-парад, который должен состояться в центре Сеула в эти выходные.

Трехдневный Сеульский фестиваль квир-культуры в этом году отмечает свое 19-летие и будет включать художественные выставки и кинопоказы.

Самым ярким событием фестиваля станет столичный Квир-парад в субботу днем на исторической площади перед старой городской ратушей, которая была опорой движения за независимость в марте 1919 года и движения за демократию в июне 1987 года.

Фестиваль, наряду с аналогичным событием в городе Тэгу в конце июня, привлек гнев традиционалистов и консерваторов в южнокорейском обществе, а вызвал негативную онекцию большого и влиятельного религиозного лобби.

Петиция была подана 14 июня на веб-сайт Синего дома, официальной резиденции президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Она гласит “мы не дискриминируем ЛГБТ, но центральная площадь Сеула принадлежит всем гражданам”.

“Мы не желаем видеть их отвратительные мероприятия на площади, где ходим иметь возможность отдохнуть и расслабиться”, – заявляют авторы петиции. “Каждый год квир-мероприятия, такие как уличные представления, которые сопровождаются распитием алкоголя и курением, называются “культурными фестивалями”, хотя это просто безобразие и нарушение закона”.

“Гомосексуалы и нормальные люди не должны участвовать в таких извращенных и непристойных мероприятиях на площади, которая предназначена для отдыха граждан”, – добавляет он. “Истинные права человека – это не индульгенции”.

Гомосексуальные отношения не являются незаконными для гражданского населения Южной Кореи, но остаются наказуемым в армии, предполагая тюремное заключение до одного года. Некоторые чиновники полагают, что гомосексуалы в армии способны подорвать ее обороноспособность.

Однополые браки в стране не признаются, а традиционалистское общество, как правило, не одобряет открытые проявления гомосексуальности.

Опрос в декабре 2017 года выявил, что 52 процента корейцев выступают против однополых браков, а более 41 процента поддерживают такие союзы.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + два =