Католичка влюбилась в девочку и познала ад, но мир не так плох. Ведь во имя её любви восстали сотни учеников

Школьница из католической школы влюбилась в девушку, а учителя оказались не готовы принять такую любовь. Они превратили жизнь парочки в настоящий кошмар, но помощь пришла откуда не ждали. За отношения вступились сверстники, и, судя по методам, терпеть харассмент они не намерены.

Ученица крупнейшей католической школы Лос-Анджелеса Магали Родригес три года ходила на занятия и не сталкивалась ни с какими проблемами, связанными с образованием, но трудности возникли в другой сфере. Как только девушка начала встречаться со студенткой, её пребывание среди преподавателей стало невыносимым, пишет BuzzFeed News.

Как рассказала девушка, персонал школы постоянно привлекал её к дисциплинарным собраниям, запрещал на обеде сидеть рядом со своей подругой и всячески контролировал любые проявления тесной связи между девушками.

При этом, по словам Родригес, нарушить правила было действительно страшно, поскольку учителя грозились отчислить её и связаться с родителями, которые в тот момент не знали о гомосексуальных пристрастиях девушки.

Пребывание пары в школе стало невыносимым, поскольку сотрудники католического учреждения были совершенно не готовы к ЛГБТ-страстям. По словам Магали, одна из учителей однажды подошла к паре и сказала им, что они должны попасть в ад.

Девушка не знала, как поступить, но как только поняла, что из-за постоянного преследования со стороны учителей страдают её успеваемость и психическое здоровье, она решилась на каминг-аут. Магали призналась родителям в своей гомосексуальности и вместе с ними приняла решение перевестись в другую школу. Родригес даже не подозревала, что после отчисления обретёт неожиданную поддержку. Как только ученики школы узнали о том, что Магали ушла в другое учебное заведение, они устроили настоящий протест против харассмента.

Я никогда и подумать не мог, что в нашей школе такая нездоровая среда. Но, когда узнал, понял, что нужно с этим срочно бороться, — признался студент, который не захотел называть имя.

Магали не ожидала, что ситуация, в которую она попала, вызовет какой-либо отклик со стороны сверстников, но они доказали: мир лучше, чем кажется. В поддержку несправедливого ущемления девушки студенты собрались и вышли на забастовку.

Порядка полутора часов ученики ходили по территории школы в поддержку Родригес. Студент, который организовал протест, сказал, что некоторые учителя отметили «две стороны истории», но не пытались остановить учеников.

Мне кажется, директор понял, что они всё испортили. Прежде чем прозвенел звонок на ланч, он объявил, что ему известно о происходящем.

 

Поскольку Родригес посещает другую среднюю школу, она узнала о забастовке через FaceTime, когда ей позвонила подруга и показала, что происходит в учебном заведении. Оказалось, что порядка 200 учеников вышли к входу школы, чтобы скандировать имя Магали и молиться.

Я хотел проявить свою позицию. Я не согласен с тем, что администрация ущемляет чужие права. Мы хотели показать Магали нашу поддержку, и я до сих пор считаю, что это была хорошая идея, — признался организатор акции.

Представители школы в официальном заявлении настаивают на том, что пытались повлиять на девушку из-за чрезмерного проявления нежности, которое, по их словам, недопустимо для учеников любой ориентации.

Очень важно подчеркнуть, что информация и комментарии о происходящем не отражают ежедневных попыток членов нашего школьного сообщества поддержать студентов, которых мы растим. С уверенностью и благодарностью мы утверждаем, что наша администрация и персонал делают многое, чтобы обеспечить безопасную среду среди студентов, которые приходят учиться, чтобы развивать их таланты, помочь обзавестись друзьями, взрастить веру и приготовить к трудностям и ответственности, которые ждут их после окончания школы.

Официальные лица уточнили, что правила одинаковы для всех учеников.

Студенты, которые вовлечены в отношения, должны правильно социализироваться и вести себя в кампусе. Но никому не разрешено чрезмерно проявлять свои чувства на публике.

У неприятной ситуации всё же есть свои плюсы, ведь девочка теперь знает, что такое поддержка и сочувствие со стороны сверстников. А школе остаётся только оправдываться. И, как показывает практика, извинения тут не помогут. Похоже, репутация учебного заведения испорчена, и это не первый пример того, каким болезненным бывает фидбек от гомофобии. Рестораторша из Казани тоже попыталась наехать на геев, но за свои слова ей пришлось дорого поплатиться.

И если от этой ситуации не выиграл никто, то визажистке Кристиан Карденас повезло больше, когда она столкнулась с нетерпимостью к ЛГБТ. Девушка рассказала, как её не взяли на работу из-за сексуальной ориентации, но неприятная ситуация послужила ей неплохой рекламой.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Один комментарий к записи «Католичка влюбилась в девочку и познала ад, но мир не так плох. Ведь во имя её любви восстали сотни учеников»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − двенадцать =