Как совершить каминг-аут перед родителями-христианами

Независимо от того, сколько тебе лет – 15 или 55, в первый раз сказать своим родителям “Я – гей” может быть одним из самых трудных моментов в твоей жизни.

А если мать или отец придерживаются глубоких религиозных убеждений, что однополые отношения греховны, то давление может быть еще сильнее.

Тем не менее, ЛГБТ+ христиане по всему миру пережили этот страшный момент и готовы поделиться своим опытом. Вот 5 самых главных советов, которые помогут приготовиться к непростому разговору.

1. Ясно объясняй то, ЧТО ты им говоришь

Не стоит пытаться подсластить пилюлю. Если ты принял решение жить как член ЛГБТ+ сообщества, дай ясно это понять.

Попытайся не создать впечатления, что ты ищешь их совета по поводу того, что с этим делать, а также не давать им ложную надежду на то, что, совершив каминг-аут в качестве гея, ты все равно продолжишь встречаться с партнером противоположного пола. Конечно, это может облегчить разговор на начальном этапе, но может привести к осложнениям в долгосрочной перспективе.

2. Позаботься о запасном плане

Совершенно не нужно говорить обо всем во время первого разговора, также ты не обязан отвечать на каждый вопрос. Время почти всегда – большой друг и целитель в этой ситуации, и возможно, это поможет кому-то расставить все по своим местам.

Возможно, стоит запланировать время для встречи за чашкой кофе с поддерживающим тебя другом после разговора с родителями, что помимо всего даст дополнительные силы, чтобы посмотреть вперед.

Если ты живешь вместе со своими родителями, может быть полезно пожить пару дней у друга просто для того, чтобы все устаканилось.

Будь практичным: если ты думаешь, что есть вероятность того, что родители могут выгнать тебя из дома, убедись, что у тебя есть запасной вариант.

3. Не придумывай их ответ заранее

Иногда родители, которые более традиционны, могут приспособиться к ситуации очень быстро, а те, кто казался более либеральными, могут отреагировать с недоверием.

Родители нередко говорят, что они “знали это уже давно”, но в то же время для кого-то твоя новость может стать громом посреди ясного неба. И если подумать о возможных вопросах, которые последуют за признанием, – это хорошая идея, предугадывать реакцию родителей не стоит пытаться. Может оказаться так, что ты будешь приятно удивлен!

4. Покопайся в истории вопроса и подготовь для родителей ориентиры

Очень часто у родителей-христиан появляются большие вопросы, связанные с теологией и пониманием Библии. Ты не обязан отвечать на эти вопросы – огромное количество христианских писателей и мыслителей сделали это для тебя. Почему бы не начать разговор, подготовив несколько интернет-ссылок, на которые можно переадресовать твоих родителей?

Возможно, стоит записать их в организации, которые оказывают поддержку родителям ЛГБТ+ людей.

5. Помни: первая реакция – это не всегда окончательная реакция

Первая реакция некоторых родителей на новость бывает взрывной, но они резко меняют свое мнение в течение недели. Другие могут принять новость с холодной головой и словами поддержки, а через пару недель пережить небольшую паническую атаку.

Однако, как говорилось выше, время почти всегда – лучший целитель. Будь готов запастись временем – но почти всегда в конце тоннеля покажется свет.

Не забывай, что, если все будет плохо и ты не получишь необходимую поддержку, есть люди, которые могут тебе помочь. Это организации, которые оказывают поддержку ЛГБТ+ людям.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією