Израильский министр Рафи Перец глубже изучил тему “лечения геев” и объявил, что это недопустимо

В окружении Рафи Переца утверждают, что вопрос о репаративной терапии для геев и лесбиянок, заданный ему телеканалом “Кешет” в конце прошлой недели, застал министра врасплох. Рафи Перец был убежден, что речь идет исключительно о помощи психолога или социального работника, а не о “лечении”.

Во вторник, 16 июля, телеканал “Кан-11” передал, что после того, как министр подвергся серьезной критике, он решил глубже изучить тему репаративной терапии. Итогом самообразования министра стало письмо, которое 16 июля он разослал директорам школ в Тель-Авиве.

“Я знаю, что репаративная терапия неприемлема и ужасна. Это моя позиция, и она однозначна. Я понимаю, что речь идет о глубоком вмешательстве в психику человека и страдание от такого “лечения” больше, чем польза, а иногда это может привести к необратимым последствиям – самоубийству”, – написал министр.

При этом он отметил, что “все это не отменяет право тех, кто имеет сексуальную тягу к лицам своего пола, быть услышанными и получить помощь профессионалов”. Рафи Перец подчеркивает, что именно это он имел в виду, когда давал интервью телеканалу.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest