Индонезия выдвинула на «Оскар» гей-драму «Воспоминания о моем теле»

Картина Гарина Нугрохо рассказывает о юном танцоре

Индонезия выдвинула на соискание премии «Оскар» гей-драму «Воспоминания о моем теле» («Memories of My Body»), сообщает The Hollywood Reporter. Лента режиссера Гарина Нугрохо вдохновлена биографией индонезийского танцора Рианто и повествует о сироте: через танец мальчик обретает свободу самовыражения, которая тесно переплетается с поиском собственной сексуальной идентичности.

Снимая фильм о гомосексуальном герое, Гарин Нугрохо знал, что тем самым он разжигает огонь в пустыне, но по его словам, он не ожидал, что страсти, вызванные фильмом, будут сопровождать его повсюду, куда бы он ни шел.

«Я предполагал, что будет шумиха, но думал, что от нее можно будет уйти», — сообщил Нугрохо. «Теперь кажется, что я просто никуда не могу сбежать от этого».

Отметим, что в апреле, когда появились первые тизерные фото, создатели фильма столкнулись с запретами и негативной реакцией в ультраконсервативной мусульманской стране, а администрация одного из индонезийских городов обвинила режиссера в пропаганде «девиантных половых актов и богохульства».

Тем не менее, лента заслужила высокие оценки критиков как внутри страны, так и со стороны международных обозревателей, посмотревших картину на фестивалях. В сентябре индонезийский отборочный комитет выбрал «Воспоминания о моем теле» в качестве официального представителя от страны на грядущем «Оскаре» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Рассуждая о номинации на «Оскар», Гарин Нугрохо сказал, что «это очень хороший знак для индонезийского кинематографа. «Фильм столкнулся с негативной реакцией, но мы также видели признаки свободного выражения мнений и позитивной поддержки со всего мира».

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest