«Индекс гордости»: в каких городах Израиля ЛГБТ жить хорошо

В преддверии «Месяца гордости», ассоциация ЛГБТ Израиля опубликовала рейтинг городов и местных властей по степени их лояльности и благорасположению к проживающей на их территории ЛГБТ-общине. Где лучше жить ЛГБТ-людям?

Об этом рассказал в понедельник, 31 мая, сайт 12 телеканала. Рейтинг охватил 37 городов. В нем учтено, как местные власти учитывали интересы и продвигали потребности ЛГБТ-сообщества в городском хозяйстве, а также в культурной и общественной жизни. В частности, регистрируются ли ЛГБТ-пары, действует ли служба психологической поддержки, разрешены ли парады гордости.

Первое место в рейтинге закономерно занял Тель-Авив. Помимо того, что там все разрешено и действует, мэрия еще и финансирует «Центр гордости», который проводит сотни мероприятий и реализует самые разнообразные проекты помощи ЛГБТ-общине. В частности, в области ЛГБТ-медицины, ЛГБТ-занятости и помощи ЛГБТ-семьям.

На втором месте – Гиватаим, который в прошлом году решил немало проблем однополых пар, включая регистрацию в школах детей однополых семей. Помимо этого, муниципалитет Гиватаима провел работу по сбору средств в пользу ЛГБТ общины и активно привлекает к делу помощи им молодежные движения.

На третьем месте Ришон ле-Цион и Рамат-Ган. Ришон ле-Цион занял первое место по чувству безопасности ЛГБТ-людей. Помощь ЛГБТ там не прерывалась даже на пике эпидемии. Муниципалитет Рамат-Гана занял первое место в области образования и культуры. Он проводит кампанию по искоренению ЛГБТ-фобии на городских улицах и даже расцветил свое знаменитое озеро в парке «Леуми» традиционной ЛГБТ-радугой.

На четвертом месте Хайфа, которая поднялась сразу на две позиции, по сравнению с прошлым годом.

Места с 5 по 10 поделили Кфар-Саба, Рамат Ха-Шарон, Ход ха-Шарон, Беэр-Шева, Герцлия и Йехуд (объединенный муниципалитет Йехуд-Моноссон).

Последнее 37 место в списке занял муниципалитет Иерусалима. Он никак не участвует в жизни своей ЛГБТ-общины, не финансирует никаких проектов не поддерживает парадов гордости и вообще никак не учитывает фактор проживания ЛГБТ-людей на своей территории.

Всего, по данным ассоциации ЛГБТ, регистрацию однополых браков одобрили 11 городов и местных властей. 28 местных властей так или иначе адаптировали бланки документов, которые надо заполнить, для представителей ЛГБТ, трансгендеров и однополых семей. 21 муниципалитет имеет хотя бы одного социального работника, курирующего ЛГБТ. 17 местных органов власти провели тренинги по работе с ЛГБТ для своих сотрудников.

В 11 местных органах представителям ЛГБТ достался какой-то «портфель», 24 совета приняли участие в финансировании ЛГБТ-мероприятий. «Парады гордости» пройдут в этом году в 50 городах Израиля.

«Детали», В.Н., Фото: Элиягу Гершкович

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 4 =