Far Cry 6 расскажет о фашизме, правах ЛГБТ и диктатуре

Нарративный директор шестой части Навид Хавари сообщил, что игра не может оставаться аполитичной.

Нарративный директор Far Cry 6 Навид Хавари рассказал о политической и социальной повестках проекта. По его словам, в игре будут затронуты многие острые темы современного мира.

Хавари отметил, что игра о современной революции не может оставаться в стороне от политики. Авторы планируют рассказать о расцвете фашизма в отдельно взятой стране, цене империализма, принудительном труде, необходимости свободных и честных выборов, правах ЛГБТ-сообщества и других аспектах.

«Моя цель — наделить [нашу] команду бесстрашием в рамках того сюжета, что мы рассказываем, и для достижения этого на протяжении последних пяти лет мы невероятно упорно трудились», — отметил Хавари.

Тем не менее авторы игры старались быть максимально осторожными в темах, которые касались Кубы и других стран, где произошла революция. Сценаристы сотрудничали с экспертами и очевидцами тех событий, чтобы убедиться, что история рассказывается с деликатностью.

«Не мне решать, удалось ли нам, но могу сказать, что мы очень старались», — сообщил Хавари.

События Far Cry 6 разворачиваются в вымышленном государстве Яра, которым правит жестокий диктатор Антон Кастильо, сыгранный Джанкарло Эспозито. Игрокам предстоит присоединиться к оппозиции и помочь местным жителям свергнуть правителя.

​​Far Cry 6 выйдет 7 октября для PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series. Ubisoft подтвердила, что обновление до актуального поколения консолей будет бесплатным.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 10 =