Губернатор Огайо готов гулять на гей-свадьбе, но однополые браки не поддерживает

В минувшую пятницу 1 мая губернатор американского штата Огайо Джон Кейсич отказался объяснить, почему для него нормально принимать участие в свадебной церемонии близкого друга, но при этом выступать против брачного равноправия.

В интервью CNN в прошлом месяце Кейсич, являющийся возможным кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявил, что он планирует побывать на свадьбе пары геев.

В пятницу губернатор назвал вопрос о том, принял бы он приглашение на однополую свадьбу кого-то близкого, проблемой, о которой он недостаточно думал.

Во время обеда, спонсором которого выступило издание “Christian Science Monitor”, Кейсич заявил: “Я поддерживаю определение брака, как союза мужчины и женщины”.

По его словам, “если Верховный Суд это изменит, то эти изменения нужно будет уважать. И у меня есть ряд друзей, которые являются геями. Мне они нравятся. Они знают мою позицию по данному вопросу. Для меня это нормально. Они хотят, чтобы я пришел? Я забочусь о них, я пойду. Я обычно не хожу на свадьбы людей, которых я не знаю. Но если кто-то, кто мне нравится, вступает в брак в традиционном или нетрадиционном понимании, меня это не смутит и я буду в этот момент праздновать с ними”.

На просьбу более подробно пояснить свою позицию, Кейсич ответил отказом, напомнив, что “моя позиция всегда была ясной”.

http://www.gayrussia.eu/world/11287/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.