Главред мексиканского Harper’s Bazaar поддержала “лечение” геев – издательский дом проводит расследование

Люсия Аларкон (Lucia Alarcon), главный редактор мексиканского Harper’s Bazaar, выложила в социальной сети ролик в поддержку так называемой конверсионной терапии. В Сети разразился скандал, а издательский дом начал внутреннее расследование.

Модное издание Harper’s Bazaar проводит расследование в отношении Люсии Аларкон, главного редактора мексиканской версии журнала и по совместительству двоюродной сестры бывшего министра труда Мексики Хавьера Лосано.

Люсия Аларкон написала в Twitter “Иисус меняет жизни!” и опубликовала ролик, в котором предположительно представители ЛГБТ-сообщества подвергались конверсионной терапии. Журналистка быстро удалила пост, но в Сети уже успели осудить ее за гомофобные высказывания, позднее разгорелся медийный скандал.

На гомофобное заявление Аларкон отреагировал головной офис журнала Harper’s Bazaar, который находится в США.

“Мы обратили внимание на то, что с личного аккаунта, связанного с Harper’s Bazaar Mexico, был опубликован пост, который пропагандировал дискриминацию. Это неприемлемо, и в данный момент мы активно решаем вопрос с издателем. Мы осуждаем ненависть, гомофобию, дискриминацию и расизм. Мы поддерживаем представителей ЛГБТ-сообщества, а также ратуем за разнообразную, инклюзивную и справедливую культуру для всех”, – сказано в официальном аккаунте Harper’s Bazaar U.S. в Instagram.

Мексиканское подразделение ответило, что начнет расследование в отношении главреда.

Сама Аларкон в Instagram вскоре написала, что приносит “искренние извинения тем, кого оскорбила“, отметив, что у нее было предвзятое отношение:

“Я буду сотрудничать с теми, кто ведет расследование и приму те санкции, которые введет издатель. Я буду посещать курсы, которые учат быть толерантными. Мне очень жаль, что так вышло, но исправить ситуацию никогда не поздно. Я благодарю тех, кто давал мне наставления”.

Впрочем, пока главный редактор Harper’s Bazaar Mexico не была уволена или даже временно смещена с должности, отмечает Газета.Ru.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 6 =