Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич о камин-ауте: «Это было одно из самых трудных решений в моей жизни»

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью передаче «Dzīvei nav melnraksta» рассказал, как он «вышел из шкафа» в ноябре 2014 года, разместив пост в Twitter.

«Это было одно из самых трудных решений в моей жизни. Я понял, что я гей еще в подростковом возрасте», — признался 48-летний политик.

Ринкевич добавил, что во времена его юности, в конце 80-х — начале 90-х, подобные темы были табу для общества.

«В то время эта тема была сложней, чем сейчас. Хотя и сейчас это непросто. Я знаю многих людей разного возраста, которые до сих пор обеспокоены тем, как к ним отнесутся», — сказал министр.

Эдгар Ринкевич вспомнил, что решил раскрыть свою ориентацию в ноябре 2014 года, проводя избирательную кампанию. Тогда он и осознал, что это лучший момент.

«Были разные версии того, почему я это сделал — что есть какой-то компромат, или что-то в этом роде. Это вызывает у меня улыбку. Потому что это мое сознательное решение, которое зрело примерно 3 года», — заверил политик.

Он признает, что камин-аут можно было совершить иначе, впрочем, и так все сложилось хорошо. Даже сейчас, семь лет спустя, он ни о чем не жалеет. Ринкевич вспоминает, что в то время после публикации в Twitter его поддержала премьер-министр Лаймдота Страуме.

«Полчаса смотрел на экран, в таком слегка замороженном состоянии, на то, как там «взорвалось». Было много положительного и немного отрицательного… Это помогло!» — заявил политик.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + двадцать =