Герой Труда Никита Михалков больше не мечтает об “Оскаре”, потому что надо снимать о геях

Герой Труда режиссер, актер, деятель культуры Никита Михалков назвал “странной” мечту об “Оскаре”.

75-летний Никита Михалков, известный гомофобной риторикой, поблагодарил бога, что не стал снимать фильм “Шоколадный револьвер”. По сценарию некий российский режиссер мечтает получить “Оскар”, чтобы вылечить свою дочь.

“…Представляете сейчас кино, где русский режиссер хочет “Оскар” для того, чтобы ему дали возможность снимать кино, чтобы заработать денег на лечение дочери? Если мы хотим это оставить, – а там очень красивая история – мы должны это все переосмыслить. Потому что мечта об “Оскаре” становится странной сейчас, когда ввели новые правила для главной категории “Лучший фильм”, когда нужно снимать про людей нетрадиционной ориентации, про чернокожих, и вообще, когда в Голливуде устанавливаются правила, похожие на советскую идеологическую цензуру…” – заявил Михалков в интервью ТАСС.

Ранее Михалков неоднократно высказывался в том смысле, что “Оскар” дают исключительно за однополую любовь. В начале сентября российские режиссеры Никита Михалков и Владимир Меньшов, которые в разные годы стали обладателями премии Американской киноакадемии “Оскар” за “Лучший иностранный фильм”, выразили возмущение новыми инклюзивными правилами номинации в категории “Лучший фильм”.

Академия добавила четыре критерия, квотирующие минимальное участие в картине представителей ЛГБТК-сообщества, женщин, этнических меньшинств и инвалидов. Создатели фильма должны будут соответствовать как минимум двум из четырех стандартов. Речь может идти как о представительстве актеров из малопредставленных групп в главных и второстепенных ролях (не менее 30 процентов второстепенных ролей должны играть представители меньшинств), так и о выборе тематики сюжета – который должен быть посвящен расовым проблемам, женщинам или ЛГБТК. Стандарт начнет действовать для фильмов, которые будут претендовать на “Оскар” за лучший фильм 2024 года, то есть, выйдут на экраны в 2023 году.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =