Гей-пара впервые стала выпускниками полицейской академии

Два новых блюстителя закона начали патрулировать улицы Бостона. Они молоды, прекрасно выглядят, и они гей-пара.

Однако они просят не называть их “гей-копами”.

“Мне не хочется, чтобы люди знали об этом, так как я не хочу, чтобы люди смотрели на меня по-другому, – говорит офицер полиции Бостона Джимми Моччиа, отец и брат которого тоже служат в полиции, в интервью Boston Herald. – Я хочу, чтобы люди узнали о нас, но не хотел бы, чтобы нас знали как “полицейских-геев”. Мы копы, которые просто являются геями. В нас много всего другого. Да, гомосексуальность входит в это число, но она не определяет нас”.

Моччиа и Шон Макайвер, которые вместе уже 5 лет, вошли в истории, став первой открытой парой геев – выпускников Бостонской полицейской академии. Причем оба окончили академию, показав отличные результаты.

“Не буду лукавить. Я был очень нервным в первый день учебы в декабре, – рассказал Моччиа. – Мы ничего не скрывали, но хотели держаться как однокурсники и друзья. И во время занятий все к нам относились хорошо. Наши коллеги, наши одноклассники могут сказать, что мы занимались до седьмого пота, бегали, отжимались, проходили ту же подготовку, что и все. Академия выжимала из нас всё, но мы выдержали всё и дошли до конца”.

Макайвер не думал, что день, когда завершится обучение, настанет. После краткого пребывания в небольшом полицейском отделе он думал, что его мечта о службе в качестве открытого гея, пользующегося уважением коллег, никогда не станет явью.

Но когда он переехал в Бостон и встретил Тима Хэнкока из отряда спецназа бостонской полиции, его мысли изменились:

“Тим совершил камин-аут 20 лет назад через месяц после окончания академии. Он бывший морпех, легенда департамента, и он сказал мне, что я смогу воплотить свою мечту здесь, в Бостоне.

Признаюсь, что я с неохотой пошел на собеседование, но Тим сказал мне, что в полиции есть такие же люди, как он и бостонский офицер Хавьер Пэгэн, которые открыли двери полиции для парней вроде меня и Джимми, и мы всего лишь последовали его примеру”.

Кстати, отец Джимми был в числе первых, кто протянул руку Тиму Хэнкоку 20 лет назад, когда они оба начали работать в бостонской полиции.

Макайвер и Моччиа познакомились, когда работали охранниками в гей-клубе в пригороде Бостона. Джимми проверял билеты при входе в Club Cafe, а Шон руководил охраной.

“Мы здорово работали как команда, – рассказал Макайвер. – Мы узнали много о гей-сообществе, о его потребностях и проблемах”.

“Это помогло увидеть различные аспекты гей-сообщества, – говорит Моччиа. И это то, что сделало его более хорошим, более чутким полицейским, добавил он:

“Многие люди, с которыми мы работали, многие наши коллеги боялись полицейских, не верили копам, считая, что полицейские не любят их, так как они такие.

На экзамене не было прибора, который мог бы проверить, гей ты или нет, но правда в том, что мы – в меньшинстве. Мы в меньшинстве в стране и в департаменте. Но это делает нас более чуткими. Мы понимаем, что такое жить подобно тени”.

http://bluesystem.ru/news_topic/?aid=12230

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.