Гей-папы значительно активнее в воспитании детей, чем отцы-гетеросексуалы

Новое исследование показывает, что гомосексуальные отцы принимают гораздо бо́льшее участие в воспитании своих детей, чем их гетеросексуальные сородичи.

Обширное исследование Эрика Фоже (Éric Feugé) из Университета Квебека в Монреале является “первым в своем роде”, пишет GSN.

В течение семи лет ученый наблюдал 46 гей-семей и их детей в возрасте от одного до девяти лет. Исследование сосредоточилось на ролях, которые гомосексуалы играют в воспитании детей. Прежде всего, выяснилась высокая степень вовлеченности отцов-геев в исполнение всех типов родительских обязанностей.

Обнаружилось также и то, что отцы-геи берут на себя “бо́льшую палитру” обязанностей, чем мужчины в гетеросексуальных семьях. Они одновременно и товарищи по играм, и воспитатели, и защитники, и образцы для подражания, а также нравственные ориентиры.

Исследование показало, что мужчины с более высоким доходом меньше вкладываются в семейную жизнь. А мужчины с наиболее выраженными “определенными женскими чертами” активнее участвуют в уходе за детьми.

Ранее в ходе другого исследования выяснилось: две трети американских отцов-геев подвергаются стигме, как и их дети.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + восемнадцать =