Гей-папы значительно активнее в воспитании детей, чем отцы-гетеросексуалы

Новое исследование показывает, что гомосексуальные отцы принимают гораздо бо́льшее участие в воспитании своих детей, чем их гетеросексуальные сородичи.

Обширное исследование Эрика Фоже (Éric Feugé) из Университета Квебека в Монреале является “первым в своем роде”, пишет GSN.

В течение семи лет ученый наблюдал 46 гей-семей и их детей в возрасте от одного до девяти лет. Исследование сосредоточилось на ролях, которые гомосексуалы играют в воспитании детей. Прежде всего, выяснилась высокая степень вовлеченности отцов-геев в исполнение всех типов родительских обязанностей.

Обнаружилось также и то, что отцы-геи берут на себя “бо́льшую палитру” обязанностей, чем мужчины в гетеросексуальных семьях. Они одновременно и товарищи по играм, и воспитатели, и защитники, и образцы для подражания, а также нравственные ориентиры.

Исследование показало, что мужчины с более высоким доходом меньше вкладываются в семейную жизнь. А мужчины с наиболее выраженными “определенными женскими чертами” активнее участвуют в уходе за детьми.

Ранее в ходе другого исследования выяснилось: две трети американских отцов-геев подвергаются стигме, как и их дети.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest