Гей из Флориды получит от табачных компаний 157 миллионов за смерть мужа

Суд во Флориде определил выплаты компенсации в размере 157 миллионов долларов для местного жителя за смерть его мужа. Средства обязаны передать табачные компании.

Гей получил более 157 миллионов долларов по решению суда, поскольку его муж умер от рака легких, вызванного курением сигарет. По словам адвоката, это первый случай в США, когда однополая супружеская пара подала иск по делу о вреде курения. Эдварду Каприо (Edward Caprio) был поставлен диагноз хроническая обструктивная болезнь легких в 1996 году. Прошло бы 22 года, прежде чем болезнь убила его. Он умер в начале прошлого года в возрасте 74 лет.

В пятницу жюри округа Бровард обязало табачных гигантов R.J. Reynolds и Philip Morris выплатить его супругу Брайану Ринтулу компенсацию. Производители сигарет были в равной степени виноваты, потому что Каприо курил сигареты обоих брендов с 15 лет. Суд обвинил табачные компании в том, что они манипулировали продажами сигарет с никотином и позволяли их покупать подростком. Каприо начал курить еще в 50-е годы, когда правила были не так строги, как сейчас. Это самая большая выплата за ущерб от сигарет за последние 5 лет.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − три =