Гей из Атырау, Казахстан: Если бы отец узнал о моей ориентации при жизни, я бы был в могиле

Адылхан из Атырау, Казахстан, относится к представителям ЛГБТ, свою сексуальную ориентацию он осознал еще в детском возрасте, однако признаться в этом открыто не может, боясь ужасных последствий. Поэтому мужчина вынужден жить двойной жизнью. Лишь несколько человек знают о его истинной ориентации. Свою историю Адылхан рассказал в интервью корреспонденту NUR.KZ.

“Еще в детстве я узнал, что мне не нравятся девочки, и сразу понял, что об этом нельзя распространяться. Я рос в строгой семье, мои родители воспитывали нас с братом в традиционных ценностях и внушали, что нам обязательно надо жениться.

Если бы мой отец при жизни узнал, что я гей, то я, скорее всего, был бы уже в могиле. Но этого не случилось. В принципе, я, несмотря на свою ориентацию, был уверен, что семья у меня будет, но слабо представлял себе, как я буду любить женщину”, – откровенничает Адылхан.

По словам мужчины, период взросления проходил у него довольно сложно – он сам жаждал построить отношения с парнем, но общественность и семья требовали от него создания семьи.

“Хоть я и гей, я встречался с девочками и даже был весьма популярен среди них. До окончания института все вокруг считали меня бабником, потому что девчата так и кружились возле меня.

На тот момент я чувствовал небольшую гордость, что я красивый и харизматичный, но не более. С девушками у меня была интимная близость. Я целовался с ними и гулял. С ними было неплохо, как с друзьями, но никакой страсти у меня не было, сексуальные отношения были неполноценными.

Найти себе парня мне не удавалось. До 30 лет у меня не было опыта однополых отношений, но я не отчаивался и ждал.

После окончания института, когда мне было 24 года, я женился на девушке по имени Айгерим. Мои родители были счастливы, потому что невестка была идеальной – красивой, скромной, из хорошей семьи, с высшим образованием.

Сама Айгерим тоже была в восторге, она влюбилась в меня, бегала за мной и была уверена, что ее чувства взаимны. Вокруг все были счастливы от того, что я женюсь, кроме меня. Я же не хотел заставлять себя жить с нелюбимым человеком, но, чему быть, того не миновать”, – рассказывает мужчина.

По словам Адылхана, он прожил в браке с Айгерим пять лет, из которых четыре года были “партнерскими” отношениями.

“Я чувствовал свою вину перед Айгерим каждый раз, когда отказывал ей в ласке и нежности. У меня разрывалось сердце от тоски, когда она плакала и изводила себя. Она искала причины, почему я не хочу быть с ней, думала, что я изменяю ей или что она некрасивая, поэтому я ее не хочу.

Однако в другом наша жизнь была неплохой – мы сдружились, во всем поддерживали и помогали друг другу, рассказывали самые сокровенные тайны, в общем, были друзьями.

Как-то Айгерим рассказала мне историю о том, как в детстве ее домогался родной брат и тогда я понял, что раз этот человек передо мной ничего не скрывает, то и мне нечего бояться и раскрылся ей.

Айгерим, как я и ожидал, отнеслась к этому с пониманием, хотя и разозлилась на то, что я ее обманывал. Мы решили, что будем продолжать жить вместе до тех пор, пока не найдем варианта получше. Так получилось, что мы прожили 5 лет и расстались, когда Айгерим нашла свою любовь. Мои родители и все вокруг думали, что мы разошлись, потому что не могли иметь детей”, – рассказывает Адылхан.

После развода Адылхан получил полную свободу действий: родители больше не могли заставить его жениться, потому что мужчина был уже достаточно самостоятелен, к тому же, имел опыт за плечами.

“Когда я только развелся, то понял, что гею найти гея, тем более, в условиях маленького города, было очень сложно. Я понятия не имел, как это делать. Когда я смотрел музыкальные каналы с клипами, я видел там объявления: “Парень познакомится с парнем”. Однако все они были из Алматы.

Тогда я резонно решил, что в южной столице мне будет проще найти себе парня, собрал вещи и переехал. Так и вышло, молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации в Алматы оказалось много и найти их было легко в тех же соцсетях.

Я начал знакомиться. Первые несколько лет я пустился “во все тяжкие” – только развлекался без дальнейших последствий и намерения построить крепкие отношения, несколько раз серьезно влюблялся.

Параллельно я работал, пересылал помощь родителям, копил на квартиру и машину. Мои родители и родственники не могли знать правды, поскольку находились далеко. Впервые за всю жизнь я был относительно счастлив”, – рассказывает наш собеседник.

Однако жизнь холостяка быстро наскучила Адылхану, и он решил найти более крепкие и тесные отношения.

“Свою первую и настоящую любовь я нашел в 35 лет, на протяжении длительного времени мы были вместе. Артур – мой любимый человек, был таким же несчастным, как я. Он тоже рано осознал свою ориентацию, но был вынужден это скрывать – “косить под нормального”. Жить вместе у нас с Артуром не получилось – слишком уж это опасно в условиях Казахстана, но мы виделись и были на связи друг с другом почти каждый день. Целых десять лет мы были счастливы, я благодарен судьбе за это время.

Я никогда не смогу больше встретить такого человека как Артур, у меня больше никогда и ни с кем не будет такого высокого уровня взаимопонимания и доверия друг к другу. Но все хорошее заканчивается. Мы с Артуром расстались, сейчас он переехал из страны..

Хоть связь мы и не поддерживаем, у меня не осталось обиды к этому человеку. Из Алматы я уехал обратно в Атырау, потому что, во-первых, этот город начал меня душить, а, во-вторых, скончался мой отец и мне нужно присматривать за мамой”, – рассказывает Адылхан.

По словам мужчины, сейчас он не ищет свою любовь. Однако за время его отсутствия в Атырау стало гораздо легче найти мужчину.

“Мама постоянно плакала из-за того, что я не женат и у меня нет детей, говорила, что у меня проклятие и пыталась возить меня к экстрасенсам. Я был вынужден рассказать своей маме всю правду о себе. Отца уже не было в живых, особого смысла скрывать я не видел.

Мама отнеслась к этому нормально, но по поводу отсутствия внуков продолжает грустить, хотя у нее уже есть внуки от другого сына, моего брата. Несмотря на то, что мама знает мою историю, другим людям и родственникам я про это не рассказываю. Сейчас я не ищу отношений, но периодически знакомлюсь с парнями через мобильные приложения.

Наверное, так и пройдет моя жизнь – в сокрытии своей истинной сущности и страхе разоблачения. Иногда мне в голову приходят мысли о том, что пора “завязывать” с гомосексуализмом, найти себе жену, родить детей, но, с другой стороны, уже поздно это делать, большая часть жизни прожита”, – резюмирует Адылхан.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =