Геев – в тюрьмы, жен – на заработки. Обнародованы данные опроса россиян

70,3% россиян выступают за то, чтобы “запретить гомосексуализм”. Таковы результаты опроса Фонда имени Фридриха Науманна (Friedrich-Naumann-Stiftung), представленные в Москве накануне.

Участвовавшие в исследовании россияне, как пишет “Deutsche Welle”, “продемонстрировали нетерпимость к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. 70,3% респондентов указали, что однополый секс в России “…должен быть запрещен (сейчас запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних)”.

Лишь 25,6% опрошенных считают проблему гомосексуальности “вопросом частной жизни, в которую никто не должен вмешиваться”.

Интересно, что данные по России исследователи из Фонда Науманна сравнили с результатами аналогичного опроса в Турции. Как выяснилось, турки демократичнее россиян. Это касается и отношения к ЛГБТ-гражданам. Их мнение в этом вопросе разделилось примерно пополам. 43,5% относят гомосексуальность к сфере частной жизни, требуют “запрета” – 47,7%.

Приводя эти данные, исследователи добавляют, что, несмотря на консерватизм в отношении однополого секса, 63,5% россиян положительно, например, оценили ситуацию, при которой жена зарабатывает больше мужа.

Примерно год назад в октябре 2015 года “Левада-Центр” сообщал о рекордном уровне гомофобии в России. Тогда за преследование гомосексуалов выступили 64% опрошенных. 37% поддержали “изоляцию”, 21% хотели бы “ликвидировать” ЛГБТ-граждан, 6% – “оказать помощь”. Тогда же, напомним, 24% сочли необходимом предоставить геев самим себе, а 12% затруднились в определении своего отношения к ЛГБТ-гражданам.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією