Гас Кенуорти рассказал о том, что ему не удалось в Сочи заселиться в один и тот же номер со своим бойфрендом

Американский олимпиец и открытый гей Гас Кенуорти, завоевавший серебряную медаль на зимней Олимпиаде в Сочи в феврале 2014 года, заявил, что испытывал на себе гомофобию во время пребывания в России.

Кенуорти признался в интервью британскому глянцевому гей-журналу “Attitude”, на обложке которого он появился, что ему и его бойфренду было отказано в гостиничном номере, который они попросили.

Ранее спортсмен заявлял, что рассматривал для себя возможность совершить камин-аут во время сочинских игр, однако в итоге это произошло уже после Олимпиады.

Комментируя свою закрытость во время Олимпиады, Кенуорти признался: “Я чувствовал себя дерьмово. Совсем не обязательно, что я опасался подвергнуться нападкам, поскольку никто не знал, что я был геем, но мне все равно было некомфортно осознавать то, как Россия, страна и правительство, относится ко мне. Я был в России годом ранее со своим бойфрендом для участия в тестовых соревнованиях, и они не разрешили нам въехать в гостиничный номер. Они вели себя типа “два парня не могут быть в одной постели”.

По словам Кенуорти, “ты быстро осознаешь, что не хочешь быть больше в этой стране. Олимпиада – это высшее спортивное мероприятие в мире, где все должно быть подчинено объединению стран, и тем не менее есть страна, принимающая это событие, которая так отстала в своем мышлении”.

Спортсмен добавил: “Я не хочу быть неблагодарным, поскольку у меня был хороший опыт, но у меня просто было ощущение, что эта страна не подходила для приема Олимпиады”.

Источник

Поділись публікацією