Футболистка Пейро-Маньин о своей гомосексуальности: “Зачем оправдываться или скрывать?”

Вратарь женской команды “Атлетико” Полин Пейро-Маньин (Pauline Peyraud-Magnin) стала первой открытой лесбиянкой в сборной Франции. В августе 2020 года футболистка совершила камин-аут, опубликовав в соцсетях фото со своей девушкой. В недавнем интервью Eurosport она более подробно рассказал об этом.

Выложила пост, – вспоминает Полин. – Это было довольно неожиданно. Мы [с девушкой] читали сообщения вместе. Их было много. Хорошие сообщения. Жесткие сообщения. Не негативные, но их было трудно читать. Так, одна молодая девушка из Южной Америки написала, что там очень сложно жить со своей гомосексуальностью.

Мы живем в XXI веке. Поздравляю с размещением нормального фотоснимка с моей девушкой. Это мило. В других странах много футболисток гомосексуальной ориентации и, похоже, дела идут неплохо“.

Полин Пейро-Маньин (справа) с возлюбленной

Спортсменка отметила, что сам факт того, что ей приходится объясняться после камин-аута, для нее “безумие”.

Это какое-то безумие! Я не понимаю. Для меня это [гомосексуальность] нормально, собственно говоря. Зачем оправдываться или скрывать? Да, я лесбиянка, но это меня не характеризует. Это как цвет кожи, как религия, – заявила Полин. – Во Франции могут есть места, которые мы избегаем. В Испании, когда мы впервые приехали, мы пошли на очень оживленную улицу. В бар, на террасу. Там было много ЛГБТ-пар.

Надеюсь, другие футболистки тоже найдут в себе силы открыться. Но я никого не заставляю. Я понимаю, что это может быть сложно. Это действительно личное. Я же просто это рассказала. Мне было легко это сделать, потому что встретила подходящего человека“, – цитирует футболистку издание Pressball.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.