ЕКОМ презентовал анализ национального законодательства Казахстана связанного с СОГИ и ВИЧ

4 марта ЕКОМ провел презентацию анализа национального законодательства связанного с СОГИ и ВИЧ в Республике Казахстан, проведенного в 2020 году.

Анализ отражает правовые барьеры, а также проблемы в тех сферах, где уже имеется необходимое законодательство, однако оно не в полной мере обеспечивает возможность реализации прав и свобод для геев, других МСМ и транс* людей.

При анализе правовой практики во внимание принимались судебная практика и государственная статистика, а также сообщения активистов и активисток, информация и статистика организаций, занимающихся документированием случаев нарушений прав человека и их защитой, сообщения в прессе и отчёты неправительственных организаций в международные правовые органы.

Основные выводы: 

  • Специального законодательного акта о запрете дискриминации в Республике Казахстан нет, но в ряде законов содержится запрет на дискриминацию.
  • В стране отсутствует отдельный закон, регулирующий права ЛЖВ. Однако часть вопросов, касающихся оказания медицинской помощи, урегулированы параграфом 2 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения».
  • Отдельно зафиксировано, что услуги по «профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции» входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, которая предоставляется государством за счет бюджетных средств, что является важным моментом в доступе к медицинской помощи, учитывая,
    что с 2020 года в Республике Казахстан вводится обязательное социальное медицинское страхование.
  • Передача ВИЧ в Республике Казахстан криминализирована статьей, которая предусматривает ответственность за «заведомое постановление другого лица в опасность заражения ВИЧ» и «заражение другого лица ВИЧ лицом, знавшим о наличии у него этой болезни». При этом лицо, привлекаемое к
    ответственности по этой статье, «освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения».
  • Уголовное законодательство Республики Казахстан не содержит в себе определения преступления на почве ненависти, однако можно утверждать, что ответственность за такие преступления предусмотрена.
  • Республика Казахстан не признает однополые браки и не допускает заключение брака между «лицами
    одного пола», более того, не признается браком «фактическое сожительство лиц одного пола». Статья исключает из перечня усыновителей и «лиц мужского пола, не состоящих в зарегистрированном браке (супружестве), за исключением случаев фактического воспитания ребенка не менее трех лет в связи со смертью матери или лишением ее родительских прав».
  • Законодательство Республики Казахстан содержит в себе статью, которая гласит: «лица с расстройствами половой идентификации, достигшие двадцати одного года, дееспособные, кроме лиц с психическими, поведенческими расстройствами (заболеваниями), имеют право на смену пола», что указывает на существование возможности для транс* людей осуществлять юридический трансгендерный переход. Но следует учитывать, что обязательным условием для внесения изменений в актовую запись о рождении является «желание носить имя, отчество, фамилию, соответствующие выбранному полу, при хирургическом изменении пола».
  • В стране не наблюдается улучшений и со свободой ассоциаций, в том числе в отношении ЛГБТ-организаций.
  • Официальная статистика случаев домашнего насилия не содержит данных о случаях насилия в отношении ЛГБТ.

Полная версия анализа доступна на русском и английском языке

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.