Флористка, отказавшаяся обслуживать гей-свадьбу, согласилась выплатить компенсацию

Разбирательство против флористки из штата Вашингтон Барронель Штутцман, длившееся с 2013 года, закончилось тем, что предпринимательница отозвала очередную апелляцию из Верховного суда и согласилась выплатить гей-паре компенсацию.

77-летняя Барронель Штутцман (Barronelle Stutzman), флористка штата Вашингтон, на которую подали в суд за отказ обслуживать гей-свадьбу, отозвала свою апелляцию в Верховный суд США. В конце минувшей недели, пишет «Advocate», Штутцман объявила, что выплатит паре компенсацию в размере 5 000 долларов, которую они пожертвуют местному отделению некоммерческой организации «Родители, семьи и друзья лесбиянок и геев» (PFLAG), добавив 5000 долларов от своей семьи.

В июле Верховный суд отказался повторно рассматривать дело Штутцман после того, как суд штата Вашингтон постановил, что она нарушила антидискриминационный закон.

Разбирательство длилось с 2013 года, когда Штутцман, хозяйка цветочного магазина, отклонила просьбу давнего клиента Роберта Ингерсолла предоставить цветочные композиции для его свадьбы с Куртом Фридом. Хотя она и назвала Ингерсолла «дорогим другом», Штутцман заявила, что не может обслуживать его свадьбу из-за христианских убеждений. В 2018 году Штутцман была оправдана Верховным судом, но гей-пара не отказалась от претензий и добилась решения в свою пользу.

Ранее генеральный прокурор штата Вашингтон предъявил Штутцман отдельный иск за нарушение Закона о защите прав потребителей. В соответствии с решением местного суда она уже выплатила государству штраф в размере 1 000 долларов плюс 1 доллар судебных издержек.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + один =