Энтони Рэпп подал в суд на Кевина Спейси, обвинив его в изнасиловании

Американский актер Энтони Рэпп, наиболее известный по роли в сериале “Звездный путь: Дискавери”, подал в суд на актера Кевина Спейси. Рэпп и еще один неназванный истец-мужчина обвиняют Спейси в изнасиловании, сообщает “Out”.

Заявление в суд подано спустя три года после того, как Энтони Рэпп (Anthony Rapp) впервые выступил с этими обвинениями. Поддержав движение #MeToo в интервью “Buzzfeed” 2017 года, Рэпп утверждал, что Спейси совершал “нежелательные сексуальные действия” по отношению к нему, когда они вместе работали над проектом на Бродвее в 1986 году. Рэппу было 14 лет.

Напомним, после выхода этой статьи Кевин Спейси (Kevin Spacey) совершил камин-аут, но это не спасло его репутацию. Последовали еще три обвинения в домогательствах и сексуальном насилии. У Спейси отобрали почетный “Эмми”, от него избавились в 8 сезоне “Карточного домика”, пересняли фильм “Все деньги мира”, съемки других отменили или отложили.

В поданном Энтони Рэппом иске подробно описывается инцидент, который произошел в квартире Спейси на Манхэттене, где актер устраивал вечеринку. Именно здесь, согласно судебным документам, Спейси “намеренно и добровольно и без согласия истца участвовал в нежелательном сексуальном действии с 14-летним подростком…”

Второй истец, подавший иск, познакомился со Спейси в возрасте 12 лет на уроке актерского мастерства, дело было в 1981 году. Автор иска утверждает, что два года спустя, когда ему было 14 лет, он “участвовал в сексуальном акте” со Спейси, в том числе “анальном и оральном”. Встречи происходили несколько раз. В последний раз, когда это случилось, Спейси пытался изнасиловать подростка анально, несмотря на сопротивление.

Иск подан в Нью-Йорке. В соответствии с законом Нью-Йорка о детях, ставший жертвами жестокого обращения, пострадавшие имеют право на судебные иски без учета срока давности.

Это не единственные обвинения, с которыми Спейси столкнулся в последние годы. Но прежде до суда дошло только одно. Оно развалилось летом 2019 года. Обвинения были отозваны в связи с отсутствием доступа к уликам, на которых оно строилось, а также из-за недоступности показаний предполагаемого потерпевшего. Это было единственное уголовное дело, возбужденное против актера.

Источник

Поділись публікацією