Энни Леннокс считает, что “гей-икона” – это тоже ярлык

Певица Энни Леннокс (Annie Lennox) сетует на то, что в современном обществе существует необходимость навешивания ярлыков, хотя в ее личной системе координат вопрос сексуальной ориентации актуальным не является.

В настоящее время бывшая солистка легендарного дуэта Eurythmics промоутирует свой новый двойной альбом под названием “Nostalgia”. В интервью британскому гей-журналу Attitude она обсуждала с журналистом свой статус гей-иконы и сказала, что его тоже считает своего рода ярлыком.

“Ну, это явно не то, чего я намеревалась добиться, – говорила Леннокс. – Я имею ввиду, все эти ярлыки, которые на тебя вешают, например – икона, гей-икона… Их тебе вроде как навязывают. Конечно, для меня это ни в коем случае не оскорбительно, и я приму это как комплимент. Но в то же время я считаю, что в конечном счете все мы должны освободиться от ярлыков, указывающих на то, геи мы, или гетеросексуалы, или еще кто-то”.

“Я хотела бы увидеть мир, который больше похож на то, что происходило 20 лет назад, в котором твоя ориентация и сексуальность не имела значения. Это – планета на которой я живу. Для меня не играет никакой роли, какая у человека сексуальная ориентация”, – добавила певица.

В сентябре в интервью сайту PrideSource Леннокс утверждала, что гей-сообщество должно “выходить за рамки” и избавляться от разного рода ярлыков. “Это то, о чем я часто говорила со многими из своих гомосексуальных приятелей: однажды от слова “гей” мы избавимся, потому что это никого, блин, не касается!”

Незадолго до этого британский журнал GT (Gay Times) опубликовал составленный им список тридцати самых великих гей-икон, в котором Энни Леннокс оказалась на 16 месте.

“I Put A Spell On You” – пилотный сингл с альбома “Ностальгия”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =