Националист-блогер Ризниченко заявил, что геи занимаются любовью не так, как это общепринято

В 5-м выпуске развлекательной программы Майкла Щура «Утэодын» состоялась дискуссия между ЛГБТ-активистом Богданом Глобой и националистом Дмитрием Ризниченко относительно того, почему правые не воспринимают ЛГБТ и дискриминируют их в Украине.

Разговор начался с обсуждения ситуации с кинотеатром «Жовтень», который по информации советника Авакова сгорел из-за поджога на почве ненависти к сексуальным меньшинствам, ведь в то время там транслировался фильм на ЛГБТ-тематику.

«Просмотр ЛГБТ-кино в стране, недавно пережившей национальную и националистическую революцию – это довольно неосторожный шаг», – сказал Ризниченко.

Богдан Глоба опроверг это, отметив, что «просмотр кино относится к конституционным правам человека и никто не имеет права приходить и подвергать угрозе жизнь других людей».

Ризниченко считает, что суть спора не в базовых правах человека, а в том, что, по его мнению, националистическая идеология предусматривает дискриминацию меньшинств:«Люди не равны, не одинаковы и это убеждение о том, что люди не равны и не одинаковы – это базовое убеждение всех правых движений».

Геев он не называет «не такими», потому что они занимаются любовью не так, как это «общепринято».

Ризниченко готов мириться с ЛГБТ-сообществом, пока она не дает о себе знать. Его он назвал «идеологическим врагом»: «Это по сути тот же коммунизм, те же феминистки – это все растет из одного корня».

Националист-блогер выступает против любых публичных выступлений ЛГБТ: «Когда они ставят свой флажок,что «здесь прошел гей-парад»- это значит, что здесь побеждает либеральное общество, здесь побеждает свое отношение к норме, здесь отвергается биологическая норма, здесь многое побеждает».

«Наши идеологии не предусматривают никакого консенсуса», – считает Ризниченко.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_2164/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =