Джеймс Корден — худший гей, какого только можно себе представить

На следующей неделе выходит ЛГБТ-мюзикл «Выпускной» — совместное детище Райана Мёрфи и Netflix, и прессе, как водится, его показали заранее. Каково же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что вместо прославления квир-сообщества он делает ровно противоположное — всё благодаря Джеймсу Кордену, исполнившему роль главного гея, бродвейского актёра и ярчайшей дивы Барри Гликмана.

Прогрессивный интернет буквально полыхает, и если верить критикам, дело даже не в гетеросексуальности самого Кордена. Его игру посчитали оскорбительной, лишённой чувств и нашпигованной всеми возможными стереотипами. И таки да, многие недоумевают, почему на роль открытого гея взяли именно его. Вот что пишет Сэмюэл Спенсер из Newsweek:

Существуют разные мнения по поводу того, можно ли гетеросексуальным актёрам играть геев, но мало кому может сойти с рук такое изображение гомосексуальных персонажей, которое было стереотипным в ситкомах 80-х, а сейчас просто оскорбительно. В конце концов, у нас нет недостатка в актёрах-геях, которые могли бы придать роли больше чувства. Что, Титус Бёрджесс был занят, а Натан Лейн — в отпуске? А Эндрю Рэннеллс вообще есть в фильме, так что мы точно знаем, что он был свободен.

Вердикт вынес основатель AwardsWatch Эрик Андерсон:

Его игра грубая и оскорбительная. Это худшее изображение гея за очень-очень долгое время. Это просто ужасающе плохо.

И практически все сходятся в одном: после перфоманса Кордена гетеросексуальных актёров если и допустят до так желаемых ими ролей геев, то очень и очень нескоро.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 20 =