Друг Юрия Богатырева о его смерти: Он сильно переживал то, что геи были изгоями…

Актер Юрий Богатырев (1947-1989) “сильно переживал” и “искал утешения в горячительных напитках” по той причине, что “геи были кем-то вроде изгоев общества”.

81-летний Андрей Попов, который хорошо знал Богатырева, рассказал о том, что предшествовало ранней смерти выдающегося советского актера в интервью изданию “Только звезды”.

“Юра был очень одиноким человеком. В последние годы его глаза постоянно были на мокром месте. Из-за своей, скажем так, уникальности он не смог обрести личного счастья. В то время, сами понимаете, геи были кем-то вроде изгоев общества. И конечно, Юра сильно переживал по этому поводу: то есть ни туда и ни сюда. Конечно, начал искать утешение в горячительных напитках, что его потом и погубило…” – сказал Попов, который подчеркнул, что не хотел бы говорить о “нестандартной ориентации” Богатырева, но и отрицать этого не будет. “Считаю это нормой для творческой среды…” – добавил Попов.

2 марта 2017 года Юрию Богатыреву исполнилось бы 70 лет. Артист умер 2 февраля 1989 года в возрасте 41 года.

Слава Юрия Богатырева была заработана путем невероятного творческого напряжения и мощи – в кино и на сцене. Это впечатление огромной силы и энергии, которые заключал в себе облик популярного в 1970-1980-е годы актера, сопровождало Юрия Богатырева всю его творческую жизнь.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest