Директор «Аделаиды» об игроке-гее: «Кавалло – всемирный голос ЛГБТ, давление колоссальное. В случае с оскорблениями все зашло слишком далеко»

Исполнительный директор «Аделаиды» Натан Космина высказался по поводу угроз и оскорблений, поступавших в адрес полузащитника Джошуа Кавалло, в октябре сделавшего каминг-аут.

«Он по-настоящему стойкий молодой человек. Мы часто говорим о мужестве, которое он проявил, открыто заявив о своей ориентации и столкнувшись со всем, что за этим последовало. На него, как на всемирный голос ЛГБТ-сообщества, было оказано колоссальное давление.

Он, пожалуй, стал самым известным футболистом в нашей лиге, если говорить о мировой известности его имени и бренда. А это, учитывая популярность футбола, означает, что комментарии поступают со всего мира – в основном позитивного характера, но порой и негативного.

Я думаю, что в данном случае все зашло слишком далеко. Тут дело не в каком-то отдельном человеке – это скорее был коллективный голос, раздавшийся с северной трибуны. И Джош сказал: «С меня хватит». И мы его поддержали.

Я думаю, что большинство фанатов его поддерживает. Есть небольшая группа, от которой нужно избавиться. 20-30 лет назад подобные высказывания были более распространенными, но сейчас они недопустимы», – сказал Космина.

Источник

Поділись публікацією