Cуд в Ярославле подтвердил: одиночные ЛГБТ-пикеты – это не “гомопропаганда”

Кировский районный суд Ярославля 15 ноября рассмотрел жалобу сотрудников полиции на решение мирового судьи, постановившего, что одиночный пикет ЛГБТ-активиста с плакатом “Обнимашки, но я гей” не является пропагандой. Судья отказал полиции в удовлетворении жалобы.

Напомним, 17 мая 2019 года Александр Сальников вышел на одиночную акцию, посвященную Международному дню борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией. В руках он держал табличку с надписями “Бесплатные обнимашки” с одной стороны и “Но я гей” – с другой.

Полиция Ярославля увидела в одиночном пикете состав административного правонарушения – “пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних”. В качестве доказательства наличия детей, подвергнувшихся “пропаганде”, полиция приводила информацию о хорошей погоде, выходном, дневном времени и месте проведения акции – это был центр города.

“Решение суда первой инстанции после стадии апелляции вступило в законную силу. Теперь мы точно уверены в том, что пропаганды в действиях ярославских активистов не было, а претензии правоохранительных органов к ним – беспочвенны. Но на этом дело не заканчивается…” – сказал Александр Белик, руководитель программы стратегического производства “Российской ЛГБТ-сети”.

В организации намерены добиваться компенсации причиненных убытков, связанных с расходами на адвоката и требовать МВД привлечь сотрудника полиции Маковского к дисциплинарной ответственности за незаконное преследование граждан”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =