Что такое гей-круиз: рассказ от первого лица

Недавняя трагедия, произошедшая во время гей-круиза, когда на борту лайнера от передозировки умер 36-летний Джойл Тейлор (Joel Taylor), звезда документального сериала “В погоне за ураганом” (Storm Chasers) на телеканале Discovery, побудила Остона (Auston), представляющего блог и онлайн-ресурс для ЛГБТ-путешественников “Два плохих туриста” (Two Bad Tourists), рассказать о своем опыте участника гей-круиза.

И к сожалению, тот факт, что кто-то умер от передозировки, совсем не удивил его. Вот что он пишет:

“Я не хочу сказать, что абсолютно на всех гей-круизах поощряется употребление наркотиков; все организаторы придерживаются строгой политики по запрещению незаконного их употребления. Однако, хотя намерения организаторов абсолютно благие, многие участники круиза решают нарушить закон и употребляют наркотики на борту, чтобы сделать пребывание на лайнере более интересным.

Оказавшись на корабле, можно найти множество занятий и выбрать любое себе по душе. Но чем гей-круиз отличается от остальных круизов, так это тем, что на борту огромное количество мужчин.

Пребывание на гей-круизе делает тебя большинством, а не меньшинством

Ты, являясь геем, больше не меньшинство, геи здесь – господствующая группа.

Свобода самовыражения – это одна из многих причин, по которой люди выбирают гей-круиз. Однако при таком большом количестве находящихся вокруг геев начинают формироваться стереотипы, и эта “свобода” заходит слишком далеко.

Одним из основных моментов гей-круизов являются ночные тематические вечеринки. Как и на многих печально известных гей-вечеринках по всему миру, огромную роль на них играют наркотики, алкоголь и секс.

Во время круиза самовыражение позволяет пассажирам исследовать самих себя в глубинах темы, от травести до кожи и так далее.

В отличие от экспериментов со своим обычным имиджем, поведение за закрытыми дверями, как правило, не выходит за пределы обычных проявлений своих предпочтений.

Какова бы ни была причина, собраться на тусовку вместе с геями со всего мира – это здорово.

При этом способ “улучшиться” с помощью наркотиков, по всей видимости, это характерная черта поведения на корабле.

Я видел, что употребление наркотиков было свойственно практически каждой вечеринке, и иногда оно выходило за пределы кают пассажиров на танцпол и другие общественные места.

Гей-круизы – рассадник наркотиков, но это не распространяется на весь корабль целиком

На корабле можно встретить многие виды наркотиков, и хотя многие гости стараются не афишировать их употребление, я бы соврал, если бы сказал, что не видел на борту ни одного человека, принимающего наркотики и занимающегося сексом у всех на виду, и что члены команды только убирали за такими гостями.

Однако как и во всех остальных местах отдыха геев, во время круиза ты можешь получить удовольствие множеством способов и избежать участия в том, в чем не хотел бы участвовать: в конце концов гей-круизы не заставляют тебя силой принимать участие в чем-либо.

Одна из причин, по которой я ценю гей-круизы, заключается в том, что на них каждый может найти что-то для себя.

Если ты хочешь тусоваться ночь напролет, быть под кайфом и трахаться каждый раз с новым парнем, то для этого у тебя неограниченные возможности.

Но если ты предпочитаешь пойти на экскурсию в порт днем, насладиться прекрасным ужином вечером, а затем отдохнуть ночью, то можешь с легкостью избежать встреч с вечеринками и заниматься тем, что тебе нравится.

Чего ждать от любого гей-круиза

Самый последний гей-круиз, в который мы отправились с моим супругом, был прошлым летом. Мы плыли из Лиссабона на Канарские острова.

Наполненные весельем вечеринки гуляли на полную катушку благодаря замечательным диджеям, отличному звуку, световым эффектам и дружелюбной и относительно непритязательной толпе.

При этом тот факт, что на корабле была двадцатичетырехчасовая темная комната, красноречиво говорит о том, что гей-круиз ждет от своих гостей, а нудистская палуба была отличным местом, для того чтобы бросить вызов вашей уверенности в себе, хотя и доброжелательно встречала всех, независимого от типа тела каждого гостя.

Кроме того, по кораблю гуляли слухи о том, что где-то была “комната для оргии”, в которую один из пассажиров приглашал приходить к нему в любое время дня и ночи.

Вам нужно было лишь узнать номер каюты от того, кто побывал в ней раньше, постучать в дверь (никаких секретных сигналов не требовалось) – и можно входить.

Наш медовый месяц проходил во время гей-круиза по мексиканской Ривьере

Через месяц после того, как я и мой супруг поженились (мне тогда было 24 года), мы отправились в гей-круиз по мексиканской Ривьере, отправившись из Лос-Анджелеса в Кабо, Мазатлан ​​и Пуэрто-Вальярта.

Тогда моя юношеская неуверенность, как мне кажется, помешала мне чувствовать себя комфортно.

Я был в достаточно хорошей форме и вполне доволен своим внешним видом, но у меня было такое чувство, что я пропустил “сообщение”, в котором рассказывалось о том, что значит быть сексуально привлекательным – по крайней мере, привлекательным здесь, на борту.

Можно было подумать, что половина корабля провела весь год в спортивном зале ради этих 2 недель.

Моя уверенность в своей внешности резко снизилась, и до сих пор множество новых друзей, с которыми мы заводим знакомства – от Сан-Франциско до Нью-Йорка, от Вашингтона до Чикаго – испытывают те же чувства, которые я до сих пор не могу забыть.

Гей-круизам еще далеко до широкого разнообразия

На обоих круизах мне встречались геи очень разного возраста – от едва достигших двадцатилетнего возраста до семидесятилетних и даже восьмидесятилетних.

Если говорить категориями разнообразия и посмотреть на список пассажиров гей-круизов, то в нем будут преобладать белые мужчины (не трансгендеры), в то время как цветные и трансгендеры встречаются в меньшем количестве.

Помню, что во время последнего круиза видел несколько трансгендеров. Хотя, вполне возможно, на корабле они чувствовали себя более принятыми, чем дома, я, тем не менее, задавался вопросом, ощущали ли они себя в полной мере частью (встречали понимание) отдыхающей толпы.

Я надеюсь, что круизные компании поработают над тем, чтобы сделать свои туры более открытыми для более широкого представительства всего спектра ЛГБТ-сообщества и этнических меньшинств в будущем.

Конечно же, большое количество геев чувствуют себя комфортно в подобных ситуациях, но я уверен, что другие чувствуют себя лишними, и, если путешествуют в одиночестве, как это делают многие, возможно, впадают в депрессию из-за испытываемого давления.

Нужно сделать еще многое для включения всех и каждого.

Люди, которые никогда не были в гей-круизах, отзываются о них хуже всех

Мы разговаривали о посещении гей-круизов со множеством людей в течение нескольких лет и всегда получали смесь разных мнений и отзывов. Некоторые люди очень любят гей-круизы и ездят в них каждый год, в то время как другие даже и не думают об их посещении, так как считают, что круизы – это только секс, наркотики и вечеринки.

Меня забавляет то, что некоторые заходят настолько далеко, что описывают гей-круизы как оправдание занятий сексом на “плавучей сауне” или считают круизы рассадником заболеваний, передающихся половым путем.

Большинство таких высказываний, по моему опыту, делают те, кто никогда не бывал в гей-круизах.

Я считаю, что гей-круиз – отличная возможность для представителей ЛГБТ-сообщества встретить множество других мужчин и заняться разными видами деятельности, но при этом я признаю, что гей-круиз – вещь не для всех.

Сможешь ли ты провести целую неделю на борту корабля, посещая вечеринки, занимаясь сексом и никогда не покидая пределов лайнера? Да? Тогда это для тебя.

Я думаю, что большинство гостей просто получает удовольствие от свободы быть самим собой, наслаждаясь новыми направлениями, прекрасно питаясь, загорая у бассейна и даже танцуя ночи напролет под великолепную музыку.

Мне лишь кажется, что некоторым участникам круизов нужно осознать, что эта “свобода” может завести слишком далеко и что за это придется заплатить.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =