Чилийское правительство отказалось от отстаивания запрета однополых браков в суде

Правительство Чили согласилось отказаться от противостояния брачным правам однополых пар в судебном процессе, инициированном в Межамериканском суде по правам человека, являющемся аналогом Европейского Суда по правам человека.

Три однополые пары, желающие вступить в брачные союзы в Чили, инициировали судебную тяжбу еще в 2012 году.

По данным издания “Washington Blade”, представители правительства во вторник встретились с активистами правозащитной ЛГБТ-организации “Движение за гомосексуальную интеграцию и освобождение”, чтобы окончательно согласовать “мировое соглашение”.

Группа заявила, что правительство согласилось перестать выступать против браков геев и лесбиянок по данному судебному делу.

Администрация бывшего президента Чили Себастьяна Пинеры выступала против “нового определения брака” в своем представлении по делу, направленном в международный суд в 2013 году.

Действующая президент Чили Мишель Бачелет, занявшая пост главы государства в прошлом году, поддерживала брачное равноправие во время своей предвыборной кампании.

Адвокат “Движения за гомосексуальную интеграцию и освобождение” Хантер Картер заявил, что “мы достигли соглашения в принципе”.

В конце прошлого месяца чилийский Сенат окончательно одобрил закон о легализации гражданских союзов. Хотя администрация Бачелет пообещала поддержать закон о брачном равноправии, Картер заявил, что судебная тяжба продолжится.

По его словам, “мы собираемся продолжать борьбу. Мы не откажемся от судебного дела до тех пор, пока брак не узаконен в Чили”.

http://www.gayrussia.eu/world/10902/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.