Человечество вымирает из-за ЛГБТ? Очередной стереотип

Существует ложный стереотип о том, что из-за геев и лесбиянок падает демография в стране. Мол, все станут геями, а рожать-то кому? Так и вымрем ведь! Такие высказывания свойственны не только отдельным людям в интернете.

Некоторые СМИ продвигают идею, что “антисемейные глобалистские тренды продвигаются в нашей стране все шире и глубже” (Момент истины. Спасем семью — спасем Отечество!, “Вечерний Могилёв”). Там же выходила статья “Протесты в Польше. Кто за ними стоит?”, в которой авторка рассуждала о женских протестах против запрета абортов в Польше:

А зеленые, как все знают, всегда поддерживают и поддерживаются движением «чайлд фри», ЛГБТ и другими идеологиями вымирания. «Убей себя – спаси планету», — к такому лозунгу сводится их повестка.

Этот стереотип распространен не только в странах СНГ. Подобные мысли посещают не только диванных аналитиков, к сожалению, заблуждениями и когнитивными искажениями страдают чиновники. В прошлом году году японский политик Масатеру Сироиси высказал опасения, что японская нация вымрет из-за ЛГБТ.

Может быть, человечество и правда вымирает из-за ЛГБТ-сообщества? Или это стереотип?

Дело в том, что детей рожают не гетеросексуальные люди, а женщины. Эти множества пересекаются, но не совпадают полностью: женщина, родившая ребенка, может быть абсолютно любой ориентации, на способность рожать детей ее ориентация никак не влияет.

Удивительно, но борцы за повышение рождаемости выступают против ЭКО.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) —  вспомогательная репродуктивная технология. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

К ЭКО обращаются люди, которые страдают бесплодием — либо семейная пара, либо женщина вне брака.

Казалось бы, против этой процедуры не должны протестовать защитники демографии. Чем больше обратившихся к ЭКО, тем больше женщин рожает, тем больше детей. На деле получается иначе.

Самые ярые борцы с ЭКО именно те, кто ратует за повышение рождаемости. Но как так получается?

Есть и еще кое-кто, для кого широкий, а лучше бесплатный доступ к ЭКО и суррогатному материнству является крайне важным – это лица, живущие в однополых союзах. Для них рождение ребенка при помощи ЭКО – практически единственный способ стать родителями, и тут ЛГБТ-активисты готовы преодолеть любое сопротивление.
У нас в Беларуси такие вопросы решаются «памяркоўна», как обычно. Оказывается, ЭКО для одиноких женщин у нас давно уже разрешено соответствующими протоколами, а официальное постановление Минздрава подписано еще в прошлом году (http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W22035340&p1=1&p5=0), но опубликовано лишь 13 мая. Получается, для повышения рождаемости все средства хороши, плевать на то, что дети в семьях без отца – это проблема, которую признают все, кто хоть как-то задумывается о будущем. Ну, а если под «женшиной без полового партнера» скрывается лесбиянка – тогда, как говорится, приплыли.

«Бесплатное ЭКО как катастрофа для демографической политики», Вечерний Могилёв

На самом деле заботой о демографической ситуации некоторые люди прикрывают самую обычную гомофобию.  Забота о семьей, о детях — это тут не при чем, главное — чтобы какие-то туманные “традиционные ценности” остались сохранны.

На демографию, на показатели рождаемости влияют многие факторы. Это и религия, и образованность население, и биологические нюансы. Но, пожалуй, самое сильное влияние на демографию оказывают экономические и социальные показатели.

Чем более защищенной чувствует себя женщина в обществе, чем крепче стоит на ногах в экономическом плане, тем проще ей решиться на рождение ребенка. Сексуальная ориентация не изменяет физиологию женщины: родить может гетеросексуалка, лесбиянка, бисексуалка, пансексуалка и т.д.

О том, что ЛГБТ-сообщество никак не ухудшает демографические показатели, пишет журналист в статье на сайте «Эхо Москвы» о связи однополых браков и демографического кризиса:

Когда однополые браки будут наконец-то признаны, детей не станет меньше, скорее их станет БОЛЬШЕ. Потому что в той стране, где институт семьи защищён государством и уважается обществом, там и люди более охотно обзаводятся детьми. Так, например, в Великобритании в 2005 году начали официально регистрировать однополые партнёрства, а уже в 2009-2010 годах страну захлестнул небывалый бэби-бумРоддома были забиты роженицами, женщины сталкивались с большими проблемами, им приходилось отыскивать свободные места в роддомах в отдалённых районах. В 2009 году было зафиксировано 747 случаев отказа роженицам в их размещении в государственных роддомах из-за отсутствия мест.

Согласно данным прогноза ООН 2019 года, рост населения Земли почти остановится к концу 21 века. Ожидается, что впервые в современной истории население мира практически прекратит расти к концу этого столетия, в значительной степени из-за падения мировых показателей рождаемости. Прогнозируется, что к 2100 году население мира достигнет приблизительно 10,9 миллиарда человек, а ежегодный прирост составит менее 0,1%.

Мир находится в общемировом демографическом тренде глобального старения населения Земли (кроме Африки южнее Сахары) и вызванного им уже в ряде стран, как развитых так и развивающихся, демографического кризиса. Сокращение рождаемости — это общая тенденция глобального демографического перехода населения Земли. И 3-7% ЛГБТ-людей никак не повлияет на эту тенденцию.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.