Британский теннисист Броади о том, что вышел на матч с радужными шнурками: «Меня поддерживают многие ребята из ЛГБТК-сообщества. Я хотел их отблагодарить»

Британец Лиам Броади ответил, почему вышел на первый круг Australian Open с радужными шнурками.

– Я просто хотел выразить поддержку. Я понимаю, что, очевидно, в мужском теннисе… Это табу? Я не думаю, что это правда табу, но раньше я видел вопросы о том, почему в туре нет открытых геев, и просто хотел выразить свою поддержку в целом.

И многие ребята из ЛГБТК-сообщества меня очень поддерживают на протяжении всей карьеры и были со мной с самого начала, так что я хотел их отблагодарить.

– Я знаю, что это обширная тема, но не могли бы вы предположить, почему, по вашему мнению, среди игроков до сих пор нет открытых геев. Существует ли культура…

– Я так не думаю. Наверное, в обществе, в котором мы живем, есть такая культура? Особенно в спорте. Я видел, что месяц или два назад в Австралии сделал каминг-аут первый открытый гей-футболист. И это трудно, верно? Это серьезный поступок, и, в конце концов, в 21-м веке довольно хреново, что люди не чувствуют, что могут открыться. Это очень печально, правда.

Но, надеюсь, получится повысить осведомленность. Не стоит заставлять людей делать каминг-аут, особенно, если они не хотят. Это их выбор. Поэтому просто нужно постараться по возможности поддержать их и дать понять, что все в порядке.

– Вы знаете игроков, которые в прошлом хотели сделать каминг-аут? Игроков, которые, возможно, не готовы об этом сказать, пока еще играют?

– Нет. Нет, я не знаю. Я думаю, если бы они были, то мы бы уже знали, потому что в теннисе такие вещи всплывают, нет? Новости разлетаются, все сразу же узнают. Так что, да, я никого не знаю.

Источник

Поділись публікацією