Британский актер Джонатан Бэйли: От камин-аута меня отговаривали… другие геи

Джонатан Бэйли (Jonathan Bailey), до этого известный в основном театральными работами, получил одну из главных ролей в новом сериале Netflix “Бриджертоны” (Bridgerton). По этому поводу 32-летний британский актер, совершивший камин-аут в 2018 году, дал большое интервью журналу Attitude, где, в том числе, рассказал о неожиданном консерватизме геев в шоу-бизнесе.

“Самые консервативные беседы, которые я вёл о том, чтобы честно рассказать о своей сексуальной ориентации в наше время, были у меня с геями, работающими в индустрии. “О нет, ты не можешь “выйти из шкафа”, тебе не стоит этого делать”. Мне это говорили рекламщики, – поделился Бэйли. – А кастинг-директоры звонили моему агенту со словами: “Просто, чтобы вы знали, он получит роль, только если это будет гей-история, написанная писателем-геем для актеров-геев”… И всё это накладывалось на то, что я сам пытался разобраться в собственной сексуальности”.

Легендарный Иен Маккелен (Ian McKellen), который выступил в качестве интервьюера, согласился с актером и добавил, что в наше время есть и обратная дискриминация, когда на гей-роли стараются брать исключительно геев.

“Да, они хотят, чтобы вы были геем, но не слишком гейским”, – пошутил Бэйли.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − пять =