Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон (Dennis Patterson), известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Расследование началось после того, как на служителя церкви пожаловались прихожане – по их словам, Паттерсон принуждал детей «заниматься странными вещами».

Как сообщается в заявлении полиции, Паттерсон просил детей садиться ему на живот или на лицо. При этом иногда ему удавалось заставить ребенка раздеться до нижнего белья.

Следствие длилось шесть месяцев – в результате было установлено, что за период с 1998 по 2017 год, когда Паттерсон заведовал приходом в баптистской церкви Нэшвилла, домогательствам с его стороны подверглось множество детей, в основном мальчики. Точный возраст жертв на момент совершения преступлений не полиция не сообщает, однако из других источников известно, что речь идет о детях младше 13 лет.

История вызвала в обществе огромный резонанс – ведь Дэннис Паттерсон был известен как неутомимый борец за нравственность. В 2003 именно он стал одним из организаторов агрессивной кампании против ЛГБТ, призванной заблокировать принятие закона о недискриминации по признаку сексуальной ориентации в сфере труда.

«Мы должны оказывать постоянное давление, должны дать им понять, что каждый раз, когда они поднимут эту тему (равноправия ЛГБТ), мы будем готовы к противодействию», – заявлял тогда Паттерсон.

Несмотря на яростное сопротивление религиозных групп, закон о равенстве ЛГБТ в сфере трудовых отношений все же был принят в 2011 году.

Как сообщили в полиции, лидеры баптистской церкви Nolenswille Road Baptist Church, где почти 20 лет служил Паттерсон, возмущены его действиями и всячески помогают расследованию. «С нашей стороны сделано все, что могло быть им (следователям) полезным», – заявил пресс-секретарь общины Джеймс Томас (James Thomas) – «Мы хотели довести расследование до конца, потому что никто и никогда не должен причинять вред детям».

Также он сообщил, что никто из лидеров церкви не догадывался о преступлениях Паттерсона вплоть до 24 сентября 2017, когда он внезапно отказался от должности, объяснив свое решение желанием проводить больше времени в семье.

«Ну, а на следующий день мы узнали правду», – рассказывает Джеймс Томас. По его словам, один из прихожан пожаловался на неподобающее поведение Паттерсона по отношению к детям уже 25 сентября. Вскоре последовали новые обвинения, и в результате в дело вмешалась полиция.

Паттерсон был арестован 8 марта 2018. Ему уже предъявлены обвинения по восьми эпизодам, при этом в полиции уверены, что в дальнейшем этот список будет значительно расширен.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =