Байден выступил против гомофобного законопроекта республиканцев Флориды

Билль, в случае его принятия Законодательным собранием Флориды, запретит обсуждение сексуальной ориентации и гендерной идентичности, если оно будет сочтено «не соответствующим возрасту аудитории».

Президент США Джо Байден в частном порядке резко осудил «полный ненависти» гомофобный билль во Флориде, который может привести к запрету информирования о разнообразии сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей в начальных школах.

Предлагаемый закон был внесен республиканским большинством Палаты представителей законодательного собрания штата и, как сообщает издание The Attitude, может быть принят после открытых слушаний в сенате и одобрения республиканского губернатора Флориды Рона Десантиса.

The Attitude отмечает огромное сходство инициативы флоридских консерваторов с печально известной статьей 28 закона о местном самоуправлении Великобритании — это британский закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма» местными властями, был придуман правым консервативным правительством Маргарет Тэтчер и действовал с 1988 по 2000 год в Шотландии и до 2003 года в Англии и Уэльсе.

Биль конгрессменов Флориды о родительских правах в образовании или закон «не-говори-гей» будет действовать в тех случаях, когда любые разговоры (будь то информирование или обсуждение) о сексуальной и гендерной идентичности будут сочтены «не соответствующими возрасту», а также предусматривает запрет на соответствующие консультации учеников.

Законопроект также позволит родителям подавать в суд на школы, если они считают, что правило «не-говори-гей» было нарушено. Если билль будет принят, он вступит в силу с 1 июля 2022 года. CBS News сообщают, что еще два комитета в Палате представителей Флориды должны сначала одобрить его, прежде чем он будет передан на голосование полного состава Палаты представителей. Учитывая подавляющее большинство республиканцев в нижней и верхней палатах флоридского конгресса и одобрительные реплики губернатора Десантиса, принятие закона более чем вероятно.

Еще на прошлой неделе президент Байден высказался по ситуации в своем твиттере: «Я хочу, чтобы все входящие в ЛГБТКИ+сообщество — особенно дети, на которых негативно повлияет этот ненавистнический законопроект — знали, что вас любят и принимают такими, какие вы есть. Я обеспечу вашу поддержку, а моя администрация продолжит бороться за защиту и безопасность, которых вы заслуживаете».

В заявлении флоридского отделения Американского союза защиты гражданских свобод говорится, что закон «запретит ЛГБТК+студентам говорить о своей жизни и будет отрицать само их существование. Это всегда уместно, когда дети и подростки говорят о себе, своем опыте и своей семье, это не табуированные темы для разговора, но запрет сделает их табу. Вместо поддержки квир-молодежи билль предназначен для стигматизации ЛГБТК-людей, изоляции ЛГБТК-детей, а также он заставит учителей бояться обеспечивать дружелюбную и инклюзивную атмосферу в школьных классах. Этот законопроект окажет реальное разрушительное воздействие на ЛГБТК-молодых, которые и так подвержены более высокому риску буллинга, бездомности и самоубийств».

Отметим, что политическая жизнь штата Флорида включает в себя ожесточенное противостояние правоконсервативных и леволиберальных сил. С одной стороны, исполнительная и законодательная власть в руках республиканцев, которые придумывают гомофобные законопроекты. А с другой стороны, осенью 2020 года афроамериканские ЛГБТК-политики Шеврин Джонс и Мишель Рейнер-Гулсби вошли в историю как первый открытый гей, избранный в сенат штата, и первая темнокожая квир-женщина, избранная в Палату представителей Флориды соответственно.

Источник

Поділись публікацією
Залишити коментарій