Байден в ближайшие дни отменит запрет на службу в армии для трансгендерных людей

Отмена запрета на поступление на службу в армию США для транс* персон состоится после того, как утвердят в своей должности первого в истории США темнокожего министра обороны Ллойда Остина. В первый день своей работы президент поручит федеральным ведомствам обеспечить защиту американцев от дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности

Президент США Джозеф Байден в ближайшее время отменит запрет для трансгендерных людей на поступление на службу в армию, передает NBC News со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

По словам пресс-секретаря Белого дома, этот исполнительный указ не входит в основной план первоначальных действий президента Байдена, но решение включено в список дополнительных. Они, сказала Псаки, будут предприняты «в ближайшие дни и недели». Ранее Байден пообещал пересмотреть политику администрации Трампа в отношении трансгендерных людей «в первый же день» работы своей администрации, напомнила NBC News. По данным издания, отмена запрета не является частью повестки первого дня работы президента Байдена, а задержка может быть связана с пока еще не состоявшимся утверждением в должности первого в истории США темнокожего министра обороны Ллойда Остина.

Во время слушаний в сенате во вторник, 19 января, Остин заявил, что поддерживает отмену запрета на право трансгендерных людей открыто служить в Вооруженных силах. «Если вы здоровы, квалифицированы, чтобы служить, и можете поддерживать стандарты, то вам должно быть разрешено служить, и вы можете ожидать, что я буду поддерживать это повсюду», — сказал он на слушаниях. Очередной раунд голосований, связанных с утверждением нового главы Пентагона, пройдет в четверг в палате представителей, голосование в сенате пока не назначено.

Ожидается, что в первый день работы Байден издаст указ, направленный на то, чтобы законы, обеспечивающие защиту от дискриминации по половому признаку, запретили и дискриминацию по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности и защитили права людей ЛГБТК+, а все федеральные ведомства проследили за этим. Этот исполнительный указ президента будет основан на решении Верховного суда о федеральной защите от дискриминации по тем же признакам в сфере занятости.

В июле 2017 года Дональд Трамп объявил, что трансгендерным людям будет запрещено служить в армии «в любом качестве». Тем самым он отменил решения администрации Барака Обамы, принятые в июне 2016 года. Администрация Трампа утверждала, что не запрещала службу для трансгендеров, но не позволяла людям, планирующим смену пола, поступить на службу в армии. Те, кто произвел смену пола после объявления о новой политике, могли служить только в качестве людей пола, установленного при рождении.

Согласно данным опроса Пентагона в 2016 году, 1% военнослужащих действительной службы (8980 человек) были трансгендерными. По подсчетам Palm Center, который изучает людей ЛГБТК+ в армии, еще 5727 трансгендерных людей находятся в резерве, а общее число трансгендерных военнослужащих на 2016 год достигло 14 707.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.