Amnesty International требует незамедлительно освободить арестованных участников гей-парада в Москве

Amnesty International потребовала от российских властей без всяких условий освободить активистов, участвовавших в несанкционированной акции в центре Москвы 30 мая 2015 года.

Троих активистов задержали в центре Москвы и назначили всем наказание в виде десяти суток административного ареста за “неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции”. 4 июня Московский городской суд отклонил апелляционные жалобы активистов.

Amnesty International напоминает, что всего были задержаны 12 человек. Пятерых отпустили после “профилактических бесед” в тот же день. Четверо были обвинены в “нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования” (статья 20.2, часть 5, Кодекса об административных правонарушениях), то есть в деянии, которое влечет наложение штрафа в размере до 20 000 рублей. Трое попали под административный арест.

Amnesty International отдельно обращает внимание на то, что ни одному из противников гей-парада не были предъявлены обвинения в каком бы то ни было нарушении.

Напомним, 30 мая гомоненавистники набросились на участников гей-акции в центре столицы. Одного из организаторов несколько раз мощно ударили по голове, пока подоспела полиция. При этом нападавшие снимали все происходящее на камеры. Православные, по свидетельству очевидцев, повязали на одежду георгиевские ленточки, швыряли в протестантов куриные яйца и орали – “Христос Воскресе!” Православные женщины пришли с вениками из крапивы и хлестали ими протестантов по лицам.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/06/09-31611.htm

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.