Американская лесбиянка рассказала в мемуарах об ужасах Саентологической церкви

Успешная американская бизнесвумен Мишель Леклер (Michelle LeClair) выпустила мемуары под названием “Совершенно ясно” (Perfectly Clear), в которых описала свою полную страданий и страха историю расставания с Саентологической церковью.

Леклер заработала состояние на страховом бизнесе. Она была одной из богатейших женщин Америки, когда вступила в ряды саентологов. В то время у нее был муж и четверо детей.

За годы, проведенные в Церкви, она пожертвовала религиозной организации около $5 млн. Но в какой-то момент осознала, что больше не в силах скрывать свою гомосексуальность и совершила камин-аут. Женщина рассталась с мужем, повстречала нынешнюю партнершу Тену Кларк (Tena Clark) и решила покинуть саентологов, известных своей гомофобией. Последователи учения верят в то, что гомосексуальность – это болезнь, которой заражают инопланетяне. В Церкви гомосексуалов “лечат” процедурой одитинга – доверительной беседой с использованием так называемого Е-метра. Как признавались бывшие саентологи, при попытке покинуть религиозную организацию их шантажировали информацией, полученной во время одитинга.

Мишель Леклер (в центре) с возлюбленной Теной Кларк (на фото слева) и семьей

“С того момента, как я публично объявила о том, что ухожу из саентологии, моя жизнь превратилась в страшный шпионский роман, – пишет в мемуарах Леклер. – Неизвестные машины дежурили у моего дома и днем, и ночью. Мужчины в темных очках преследовали меня в магазине и даже в школе, где учатся мои дети. Компьютер и телефон взломали”.

В Калифорнии против бизнесвумен возбудили дело по подозрению в организации финансовой пирамиды. 6 лет шли судебные тяжбы, на которые Леклер потратила миллионы долларов, и в итоге потеряла бизнес. Только в 2017 году суд снял с нее все обвинения.

Сейчас Мишель Леклер счастливо живет с детьми и своей возлюбленной. Представители Саентологической церкви отрицают, что запугивали и давили на свою бывшую прихожанку.

Самыми известными последователями саентологии являются Том Круз и Джон Траволта. В прессе неоднократно писали, что голливудские актеры приняли учение, чтобы “излечиться” от гомосексуальности. И Круз, и Траволта эту информацию отрицают.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − пять =