Активисты проведут лекции о гомофобии рядом с отказавшими обслуживать геев парикмахерской

Образовательный проект «Трава» анонсировал лекции о дискриминации и гомофобии около мужских парикмахерских Central Barbershop, в которых запрещено стричь геев, хипстеров и представителей субкультур. Об этом сообщается на странице проекта во «ВКонтакте».

На лекциях расскажут о причинах гомофобии, о том, почему она станет одной из причин демографической катастрофы в России, о гранях между стигматизацией, дискриминацией, враждой и нарушением прав человека и влиянии гендерной дискриминации на общество. Лекции прочитают активист Петр Воскресенский, автор проекта «Антистигма» Зоя Василенко, автор проекта Queer Peace Кирилл Федоров и специалист «Кризисного центра для женщин» Анастасия Ходырева.

Мероприятия начнутся в 14:00 в субботу и закончатся вечером в воскресенье. Пока неизвестно, около какого салона Central Barbershop будут читать лекции (в сеть входят четыре парикмахерских). Об этом сообщат позже. На бесплатные лекции регистрируются по ссылке.

Ранее СМИ узнали о том, что в парикмахерских Central Barbershop запрещено стричь геев, представителей субкультур, модных молодых людей и людей в состоянии алкогольного опьянения. Запрет действует четыре года, и о нем говорилось на версии сайта 2014 года. Генеральный директор сети Михаил Корец обосновал это тем, что его беспокоит большое число геев и лесбиянок. Также он сослался на «неприятный опыт общения» с людьми из ЛГБТ-сообщества, после которого он не хочет видеть их в своих салонах.

После многочисленных публикаций в СМИ о правилах парикмахерских в паблике сети появилось сообщение, в котором, вероятно, один из руководителей Central Barbershop возмущается реакции на запрет. «Третий день гей-совет блокирует наши рабочие телефоны, мне поступают сотни гневных сообщений всюду, куда только можно. Оскорбления льются и на мою семью», — говорится в посте.

Судя по комментарию в группе сети, запреты на обслуживание были применены к некоторым клиентам. В июне прошлого года один посетитель рассказывал о том, как мужчину выгнали из парикмахерской, отказавшись обслуживать. Он не уточнил причин, из-за которых это случилось. Тот же клиент жаловался, что обслуживающий мастер пытался унизить его из-за проколотого уха. Исходя из комментария, мастер посчитал проколотое ухо признаком гомосексуальности.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією