Актер Михаил Кремер боялся играть гея, но услышал только благодарности

17 сентября на ТНТ завершился показ сериала “Игра на выживание” – триллера об участниках экстремального реалити-шоу. Версию 18+ с героем-гомосексуалом из-за действующей в России гомофобной цензуры можно увидеть только в Интернете.

Одну из главных ролей, бойца ММА Сергея Ничаева, сыграл Михаил Кремер из Владивостока. Важная часть его сюжетной линии – осознание собственной гомосексуальности и камин-аут. В интервью Tjournal.Ru Михаил Кремер рассказал о реакции зрителей, а также близких и земляков на поцелуи и не только в кадре…

29-летний Михаил Кремер, находившийся в состоянии депрессии незадолго до начало съемок в фильме режиссера Карена Оганесяна, переживал о последствиях участия в проекте из-за гомофобии, свойственной, как ему казалось, российскому обществу. Но был удивлен, когда стал получать больше положительных отзывов, чем плохих.

“Я даже не могу вспомнить особенно жесткой реакции. Зрители понимают, что это крутая роль, не пишут: “Фу, ты там пидора сыграл”. Ну, гей и гей. И я этим очень удивлен. Потому что по моему “Инстаграму” кажется, что народ стал толерантнее. Благодарят за то, что говорим об ЛГБТ на телевидении, считают это смелым. Наши люди наедине нормально относятся к геям, но когда их много, толпа – начинают резко ненавидеть ЛГБТ…” – рассуждает Михаил Кремер.

“…Я много размышлял на эту тему, – говорит актер. – Последние 10 лет я живу в Москве. Здесь больше открытых геев, у меня есть друзья-геи. И я понял, что практика общения с ними помогает избавиться от стереотипов и гомофобии”.

“А что бы было, если бы Ничаев (герой фильма – xGay.Ru) шел за руку с мужиком у себя в Краснодаре? Его бы, наверное, убили там. Хотя это его право. Мне кажется, через два поколения, через три все люди остепенятся и скажут: Почему нет? Хотят – пускай будут…” – продолжает Михаил Кремер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Портрет от @maksimshirkov 🔥

Публикация от Михаил Кремер (@kpemep)

“Хочется своей ролью вселить в людей веру в то, что не стоит никого чморить и избегать. Нужно относиться проще и принимать в коллективах. Если у вас на монтажном заводе появился гей – офигенно. Да, монтажник и гей. Он по своим делам вечером пойдет и все, не надо его трогать…” – призывает актер.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + двадцать =