Актер Ли Пейс заявил о своей бисексуальности

В интервью журналу W Magazine актер Ли Пейс (Lee Pace) рассказал о том, что раньше встречался и с мужчинами, и с женщинами.

Сейчас Пейс играет на Бродвее в новой постановке “Ангелов в Америке”. Предварительные показы спектакля начались 23 февраля, премьера состоится 21 марта.

За свою карьеру 38-летний Пейс играл разные роли, и один из лучших образов он создал в сериале Брайана Фуллера (Bryan Fuller) “Мертвые до востребования”. Сериал продержался всего два сезона, но стал культовым, принес Пейсу премию “Золотой глобус” и номинацию на “Эмми”.

Недавно Пейс получил роль бисексуального главного героя в сериале “Остановись и гори” на канале AMC.

В кино Пейс обычно снимается в фильмах по франшизам: он играл злодея в первых “Стражах галактики” и Трандуила в трилогии “Хоббит”. Но самой первой его ролью, за которую он получил премию “Готэм”, была трансгендерная женщина Кальпериан Аддамс в фильме “Солдатская девушка”, основанном на реальных событиях.

Теперь Ли Пейс взялся за еще один сильный сюжет о жизни геев в США. И, по его словам, новая постановка “Ангелов в Америке” Тони Кушнера (Tony Kushner) очень актуальна: “Посмотрите на все эти махинации Роя Кона (Roy Cohn) [в спектакле он показан как закрытый, скрытный лицемер]. Его протеже Дональд Трамп стал президентом – и теперь мы живем в Нью-Йорке, о котором Тони писал еще в 1985-м году. Господи, почитайте, что тогда писали про Дональда Трампа. Это город, в котором я живу, то же самое место, но только прошло 30 лет”.

В прошлый раз, когда Пейс играл на Бродвее, это тоже была постановка классического спектакля про геев, “Обыкновенное сердце”. Тогда он сказал о том, как важно, чтобы геи играли роли геев, но не стал уточнять, каким образом это относится к нему.

Теперь он зашел чуть дальше: “Я встречался с мужчинами, я встречался с женщинами. Не знаю, почему это должно кого-то волновать. Я актер и играю роли. Если честно, не знаю, что сказать – мне кажется, вы задали бестактный вопрос”.

Его больше волнует роль в спектакле и то, что происходит в мире: “Наше понимание того, что значит быть геем, изменилось – на культурном уровне. Мы так далеко продвинулись. Мне интересно об этом думать, когда я работаю над спектаклем”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 19 =