Airbnb и Booking.com не могут справиться с дискриминацией

Каждые несколько месяцев в социальных сетях появляется сюжет или видео о дискриминации при совместном проживании. Хозяева объектов размещения часто отменяют бронирование пары геев или не отвечают на запросы мусульманских женщин. Доминирующие бренды — Airbnb, Booking.com и VRBO — решили организовать работу по уменьшению неудовлетворенности своих клиентов.

Хозяева, которые поступают таким образом, могут получить наказание. «В мире есть разные сегменты людей, и все мы хотим разных вещей», — сказал Хади Шакуур, основатель и генеральный директор Muzbnb, сайта совместного проживания для мусульман. Он сказал, что целевые сервисы появились «потому что ценности меньшинств не берут во внимание на других сайтах».

Misterb & b, обслуживающий путешественников-геев, недавно сообщил о регистрации 300 000 хозяев. Сайт Innclusive работает исключительно с темнокожими людьми. Площадка предлагает жилье в 130 странах. Каждый желающий может использовать указанные выше сайты. Некоторые хосты перечислены как на нишевых сайтах, так и в списках крупных агрегаторов. Но нишевые сайты ясно дают понять, что они нацелены на определенные сообщества. По информации представителей туристического бизнеса, такой вариант предоставления жилья появился недавно. По информации представителей альтернативных сайтов, проблем с дискриминацией практически не возникает. Именно потому и появились такие площадки. Если определенная категория туристов по той или иной причине не может заказать качественную услугу, значит, эту услугу просто некому предложить.

Muzbnb насчитывает около 2000 пользователей. Площадка призывает хозяев и гостей общаться между собой перед бронированием, чтобы обсудить все детали. Отметим, крупные агрегаторы подходят далеко не всем. О дискриминации чаще всего заявляют мусульманские женщины. Есть множество жалоб на сайт Airbnb. К слову, эта площадка еще в 2016 году ввела специальный договор о наказании за дискриминацию. Полностью все гости и хозяева соглашаются с такими условиями. Но на практике ситуация складывается иначе.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією