23 года назад первую в истории “Симпсонов” гей-серию не хотели выпускать в телеэфир

В конце 1990-х цензоры студии Fox настойчиво рекомендовали авторам мультсериала “Симпсоны” не выпускать в эфир серию “Фобия Гомера” (Homer’s Phobia) из-за гей-контента.

По сюжету, у Симпсонов появляется новый друг-гей Джон, его озвучивал актер Джон Уотерс (John Waters). Барт начинает примерять эпатажные наряды и надевает парик. Обеспокоенный Гомер решает взять сына на “чисто гетеросексуальное” занятие – охоту, но затея оборачивается катастрофой. А спасает Симпсонов гей Джон.

Сценарист и шоуранер Билл Окли (Bill Oakley) недавно признался, что тогда цензоры студии написали 3 страницы замечаний к серии, критикую “всё, что было связано с гомосексуальностью или словом “гей”. Последняя строчка гласила: “Тема и содержание этого эпизода недопустимы для эфира”.

Окли и его коллега Джош Вайнштейн (Josh Weinstein) всё равно настаивали на выходе серии. И в итоге студия дала добро. Премьера состоялась в феврале 1997 года в рамках 8 сезона, напоминает PinkNews.

Серия “Фобия Гомера” была удостоена “Эмми”, а также отмечена премией GLAAD Media Awards. В ней впервые за годы существования мультфильма главной была тема ЛГБТ.

Джон Уотерс, который и в реальной жизни является геем, заметил: “Я всегда говорил, что единственный способ изменить чье-либо мнение – сначала рассмешить”.

Со временем тема однополой любви становилась менее табуированной. И в 2005 году зрителям “Симпсонов” рассказали о гомосексуальности одной из сестер Мардж, Пэтти Бувье. А в 2016-м Смитерс совершил камин-аут, признавшись в любви к мистеру Бернсу.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 10 =