10000 человек требуют удалить “оскорбляющую и дискриминирующую игру” банка “Тинькофф” Aviasales

На Change.org набирает обороты петиция, призывающая удалить совместный спецпроект поисковика авиабилетов Aviasales и банка “Тинькофф”: они создали игру “Выживи в Европе”, которую многие пользователи посчитали оскорбительной.

Посетителям сайта предлагают сыграть в измененный вариант игры “Сапер”, где роль бомб играют, например, представители ЛГБТ-сообщества, беженцы или марихуана. Если игрок случайно “подрывается” на радужном флаге, то всплывает “патриотическая” надпись: “В Европе тебя записали в ЛГБТ, а в Сочи одни натуралы”, в другом варианте “подорвавшийся” на бомбе игрок видит сообщение: “В Европе тебя настигли беженцы. А в Анапе только русские”.

В тексте петиции, которую уже подписали около 10000 человек, сказано: “Своими действиями Aviasales и банк “Тинькофф” проявляют дискриминацию к людям других национальностей и ориентации в России и Европы, которые в свою очередь могут являться клиентами их компаний. Следует отметить, что подобные заявления возбуждают социальную и расовую ненависть и вражду, что также запрещено международным правом”.

Поэтому, мы требуем поисковик авиабилетов Aviasales и банк “Тинькофф”: Удалить игру с официального сайта и извиниться перед людьми, которых мог оскорбить ваш “спецпроект” на официальных страницах компаний в социальных сетях.

Источник

Поділись публікацією