Шведского учителя, обозвавшего школьника “пид*ром”, уволили в тот же день

Шведского учителя и фотографа уволили с должности в тот же день, когда он позволил себе назвать ученика “пид*ром”. Инцидент случился вчера, 20 октября.

В начале месяца преподаватель из города Хельсингборга, имя которого не называется, фотографировал школьников. “Пид*ар номер один, ты можешь стоять здесь”, – прокричал он одному из учеников.

И это было большой ошибкой. Потому что фотосессия тут же была прекращена, а учителя вызвал на ковер к директору школы. Мальчик, в адрес которого прозвучало оскорбление, поставил об этом в известность родителей.

“Когда я узнал, что сказал фотограф, то понял, что действовать следует немедленно,– сообщил директор школы в интервью газете Helsingborgs Dagbladet. – Он не уважает наши ценности, и он оскорбил ученика. Будучи взрослым, ты должен думать о том, что говоришь, особенно в адрес учеников”.

В школе неназванный педагог преподавал искусство фотографии. С должности его уволили в тот же день. Попросили этого человека и из фотофирмы, в которой он работал.

“Он передо мной извинился, но это не помогло – я решил, что должен уволить его немедленно, и он понял, почему я такое решение принял, – сообщил директор фирмы. – Он нарушил правила нашей компании, позволив себе недопустимое высказывание. Ученику мы принесли извинения. Теперь проблема улажена”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/21-29941.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.