Умерла актриса Джоан Риверс, одна из убежденных союзниц ЛГБТ-сообщества

В четверг в Нью-Йорке на 82-м году жизни скончалась комедийная актриса, а также одна из самых известных американских телеведущих Джоан Риверс (Joan Rivers). Многие знаменитости – открытые представители ЛГБТ- выразили по этому поводу свою скорбь, ведь Риверс давно была одной из убежденных союзниц гей-сообщества. Хотя некоторые ее высказывания, сделанные в шутливой форме, кое-кто принимал за чистую монету и критиковал покойную актрису.
Слава к Джоан Риверс пришла в 1960-е годы, когда она начала работать в телевизионном шоу “Сегодня вечером”. Первой ее работой в кино стала роль в фильме “Пловец”. Риверс, урожденная Джоан Александра Молински, появилась на свет в семье еврейских иммигрантов, бежавших из России после революции.

Смерть Риверс наступила через неделю после того, как во время медицинской амбулаторной процедуры у нее остановилось сердце. После этого актриса была доставлена в больницу на Манхэттене и переведена на систему искусственного жизнеобеспечения.

Адам Ламберт, Эллен ДеДженерис и Джесси Тайлер Фергюсон были в числе знаменитостей, которые выразили огромное сожаление в связи со смертью актрисы. “Прощай, Джоан, – написал у себя в Твиттере Адам Ламберт. – Ты светила ярким светом до самого конца. Какой прекрасной жизнью и великой карьерой ты с нами поделилась!”

“Джоан Риверс всегда будет пионеркой – она указала путь многим комедийным актерам. Мне очень грустно из-за того, что она ушла”, – сказала Эллен ДеДженерис.

Открытый гей, телеведущий Энди Коэн, был в шоке когда узнал о кончине 81-летней звезды. По его словам, актриса всегда была полна удивительной жизненной силы.

“Когда я познакомился с Джоан Риверс, я сказал ей, что очень люблю ее шоу, – вспоминает звезда сериала “Американская семейка”, еще один открытый гей Джесси Тайлер Фергюсон. – А она ответила: “Какое именно? У меня их три!” Ее энергия, ум, выносливость и доброе сердце всегда служили источником вдохновения!”

Открытая лесбиянка и комедийная актриса Ванда Сайкс поблагодарила Риверс за то, что та “открыла дверь для таких женщин как я”.

Еще недавно Джоан Риверс была ведущей телешоу “Полиция моды”, в которой остроумно комментировала одеяния голливудских знаменитостей. Кроме того, Риверс вела собственное интернет-шоу, гостями которого часто становились звезды из числа ЛГБТ. Актриса всегда была поклонницей травести-жанра и приглашала к себе в гости РуПола, а также победительницу шестого сезона конкурса драг-королев Бьянку Дель Рио.

Месяц тому назад Джоан Риверс был задан вопрос, когда, по ее мнению, президентом США станет гей. “Так у нас уже есть президент-гей – Обама!” – ответила она. А потом добавила: “А вы знаете, что Мишель [Обама] – транс? В смысле, транссексуалка? Об этом все знают. И это нормально”.

Некоторые сочли это заявление трансфобным, однако сама Риверс отмечала, что ничего обидного в ее словах не было, и их изначально надо было воспринимать как шутку: “Думаю, это комплимент. Она [Мишель] такая привлекательная, высокая, с красивым телом, прекрасным макияжем. Транссексуалки – самые великолепные женщины”.

“Если вы хотите поговорить о политической корректности, то мне кажется, что с вашей стороны крайне неполиткорректно на меня наезжать, потому что я – старая, женщина, еврейка и гетеросексуалка”, – добавила Риверс.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/06-29619.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.