“Радужная колонна” на “Марше против ненависти” была одной из самых сплоченных

Более 100 ЛГБТ-граждан вышли единой колонной на “Марш против ненависти”, который состоялся 2 ноября в Санкт-Петербурге. Организаторы “Радужной колонны” считают, что акция удалась: “Было здорово видеть столько красивых и интеллигентных лиц. Много незнакомых, что не может не радовать… Все поколения – от детей до пенсионеров”. Шествие проходило на Васильевском острове, обошлось без инцидентов. Митинг был согласован с властями.

Сообщается, что к питерцам присоединились также друзья из Липецка, Новосибирска и Москвы. “Разные социальные слои – от университетских работников до сантехников. Разные национальности – русские, татары, украинцы, евреи, ненцы, арабы. Все политические движения – в радужной колонне были не только флаги ЛГБТ, но и анархистские, и либеральных движений”.

“Что я могу сказать? Это было грандиозное событие. Мы сделали это. Мы сильнее ненависти, и теперь это видно всем окружающим, – пишет одна из участник гей-колонны в социальной сети “ВКонтакте”. – Выйти и высказаться – это очень важно. Унизительные высказывания в адрес ЛГБТ, в адрес жителей Украины, в адрес мигрантов – это шаг к фашизму. И я счастлива, что мы сегодня смогли ему противостоять”.

Репортаж о “Марше…” распространило Nevex.TV, которое называет себя “последнем независимым СМИ в стране”.

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.